Publicado por Robson Merieverton
  • Compartilhe no Google+
  • Compartilhe no Whatsapp

Com as atribulações diárias, compromissos de trabalho e família o tempo que resta para se preocupar com o preparo das refeições é quase inexistente. Além do tempo, outro fator que interfere nesse quesito é a habilidade.

Por esses motivos, alimentos pouco saudáveis podem acabar tomando conta do dia a dia, comprometendo a saúde e nutrição das pessoas.

Para evitar que esse cenário se repita dia após dia, estratégias como planejar e providenciar produtos práticos, saborosos e benéficos ajudam muito no compromisso de manter uma alimentação equilibrada.  Não precisa ser um expert em culinária ou nutrição e complicar demais as escolhas e receitas. Com alguns alimentos chave é possível melhorar a qualidade da refeição.

aprenda-a-fazer-4-receitas-saudaveis-usando-pao-de-forma

Foto: Pixabay

Pesquisa

O Brasil é um dos países em que as pessoas menos dedicam tempo à atividade culinária. Pelo menos é o que foi constatado pela pesquisa global da GfK, publicada no ano de 2015. Os brasileiros investem em média 5,2 horas semanais à tarefa de cozinhar. Isso significa pouco mais de 40 minutos por dia. Além disso, a mesma pesquisa mostrou que apenas 25% afirmam ter conhecimento e experiência com comida.

Soluções para comer bem em pouco tempo

O pão de forma, tradicional ou integral, pode ser um grande aliado nesse desafio. Fonte de carboidrato, ele fornece energia para as atividades diárias como estudar, trabalhar ou praticar exercício.

Na versão integral, conserva as fibras dos cereais, além de vitaminas e minerais que estão presentes no grão. Ponto positivo para saúde intestinal, pois as fibras ajudam o intestino a funcionar melhor. A nutricionista, Mariana Nacarato, separou quatro sugestões de como incluir o pão de forma e preparar refeições rápidas.

Café da manhã

Nessa refeição, o pão de forma pode ser combinado com um alimento fonte de proteína (como queijo, ovo mexido ou ricota) e uma fruta (como banana, pêra ou maçã). Se preferir, bebidas como café com leite ou chá podem acompanhar. Em poucos minutos, é possível preparar uma alimentação equilibrada e que ajuda a manter o pique ao longo do dia.

Sanduíches para o lanche

Para preparar um delicioso sanduíche, basta separar duas fatias de pão integral, uma porção de vegetais variados (alface, rúcula, agrião, cenoura e tomate), azeite e castanhas trituradas. Para reforçar o sanduíche, inclui uma fonte de proteína, a exemplo de atum, frango desfiado, ovo cozido ou queijo ricota.

A combinação de nutrientes é similar a uma refeição tradicional, com arroz, carne e vegetais. O pão de forma também pode ser uma opção para aqueles dias que só restam 10 minutinhos para almoçar ou quando a rotina de um dia de trabalho emenda com faculdade e não há tempo para jantar.

Lanche pré-treino

Sem dar muito trabalho, o pão de forma pode ser uma ótima opção de alimento pré-treino. Combine a versão integral com geleia sem açúcar e ricota. O lanchinho deve ser consumido uma hora antes do treino. A refeição irá fornecer energia mais lentamente durante o exercício. E para quem não se programou e tem poucos minutos antes do treino, o pão de forma tradicional pode ser uma alternativa. De digestão rápida, a energia para o exercício será imediata e efetiva.

Para receber os amigos

Para não perder muito tempo na cozinha e oferecer um lanche saudável para os amigos, o pão de forma tradicional pode ser a base para mini pizzas de forno. Para prepará-las, basta acrescentar molho de tomate em cada fatia, muçarela ou atum, orégano e levar ao forno para dourar.

Veja mais!