Publicado por Ana Ligia
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Refrigerante, salgadinho, biscoito recheado, suco de caixinha… é difícil convencer uma criança a abandonar e resistir a essas guloseimas e trocá-las por alimentos mais saudáveis e leves. Mas você pode aproveitar o período das férias para ensinar ao (a) seu (a) filho (a) a importância de manter uma dieta rica e equilibrada e ainda ensiná-los a fazer essas receitas.

Cozinhar com uma criança é um exercício, inclusive, de independência. Além de ajudar a manter a relação de pai/mãe-filho (a) mais próxima, você ainda pode aproveitar o momento para ensiná-las os benefícios para as saúde que os ingredientes naturais proporcionam ao nosso organismo.

Receita de lanches nutritivos para as crianças

Aprenda a fazer lanches nutritivos para os filhos comerem nas férias

Foto: Depositphotos

Cookie de melão

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de aveia
  • Meia xícara de avelã triturado
  • ¼ xícara de óleo de coco
  • ¼ xícara de melado de cana
  • 1 colher (de sopa) de cacau em pó
  • Gotas de baunilha e raspas de chocolate

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em uma tigela. Modele os biscoitos e leve ao forno médio por 20 minutos.

Trufas de frutas

Ingredientes

  • 10 uvas
  • 10 morangos em cubos
  • 1 kg chocolate meio amargo
  • 1 pacote de confeitos coloridos
  • Meio copo de creme de leite fresco

Modo de preparo

Pique todo o chocolate. Aqueça uma panela com água e coloque outra por cima com os chocolates picados. Mexa até que eles se derretam. Quando isso acontecer, adicione o creme de leite e mexa até que encorpe com o chocolate. Coloque em um recipiente e leve para o congelador por aproximadamente 8 horas. Depois de congelado, com uma colher, pegue um pedaço do chocolate e enrole em volta de uma das frutas. Depois enfeite-os.

Bolo de banana sem glúten

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar mascavo ou demerara
  • 3 bananas prata bem maduras
  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1 colher (de chá) de canela em pó
  • Meia xícara (de chá) de óleo de coco
  • Meia xícara (de chá) de leite
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • 1 pitadinha de sal

Coloque o açúcar, ovos, bananas, leite e o óleo em um liquidificador e bata. Misture o fermento apenas apertando algumas vezes a função “pulsar” do liquidificador. Transfira para uma forma untada e farinhada. Pré-aqueça o forno e asse por cerca de 30 minutos.

Sorvete caseiro de frutas

Ingredientes

  • 5 frutas de sua preferência;
  • 1 colher (de sopa) de limão espremido para cada jarra de suco;
  • Açúcar;

Modo de preparo

Faça um suco natural das frutas que você escolheu. Adicione açúcar a gosto. Coloque uma colher de sopa de limão para cada jarra de suco. Utilize apenas a fruta batida ou espremida, sem acrescentar água ao suco. Despeje apenas um pouco do suco no fundo do copo, formando a primeira camada. Coloque no refrigerador por cerca de 30 minutos. Retire os copinhos do congelador e acrescente outro suco. Deixe pela mesma quantidade de tempo. Na terceira camada coloque o palito. Repita este processo até colocar os cinco sabores de suco. Ao completar as três camadas, deixe-o gelando por aproximadamente 6 horas.

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