Publicado por Robson Merieverton
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O preparo de uma boa sobremesa depende, muitas vezes, dos ingredientes que são utilizados. Algumas delas, além de fazer bem para o paladar, de quebra ainda pode trazer alguns benefícios para a saúde, como é o caso do bolo preparado com farinha de casca de maracujá, sugestão do Fitoterapeuta Naturopata, André Resende.

O preparo da sobremesa é muito fácil, pois não precisa ser nenhum especialista na cozinha, até porque, o único utensílio necessário para isso é o liquidificador.

Se o seu paladar já começou a ficar aguçado, espere só até ver alguns dos benefícios que o maracujá, principal ingrediente usado no preparo, pode trazer para a saúde.

Benefícios do maracujá para a saúde

Aprenda a fazer um delicioso bolo com farinha de casca de maracujá

Foto: depositphotos

O maracujá contém uma grande quantidade de antioxidantes que protegem contra o câncer, envelhecimento precoce e inflamação. Entre os nutrientes presentes na fruta ainda podem ser destacados a alta concentração de vitaminas do complexo A, B e C, riboflavina, niacina, ferro, magnésio, fósforo, potássio, cobre, fibras e proteínas.

O uso regular da fruta na dieta diária pode trazer muitos outros benefícios para a saúde, a exemplo do controle da pressão arterial, saúde dos olhos, aumento da produção de sangue, aumento da imunidade, manutenção da saúde cardiovascular e relaxamento do sistema nervoso.

Já em relação à casca do maracujá, também presente na receita na forma de farinha, ela é bastante rica em fibras que ajudam na digestão, pode fazer bem para o processo de emagrecimento e ainda previnem e controlam a diabete. A fruta também é conhecida pelas suas propriedades calmantes, aliviando o estresse e melhorando o sono.

Bolo com farinha de casca de maracujá

Ingredientes

-1 xícara de farinha de casca de maracujá;
-1 copo de polpa de maracujá;
-1 copo de adoçante culinário ou açúcar;
-4 ovos;
-1 copo de leite;
-2 xícaras de farinha de trigo;
-1 colher de sopa de fermento;
-Meia colher de café de sal;
-4 colheres de sopa de margarina.

Modo de preparo

Para iniciar o processo de preparação da sobremesa, coloque no liquidificador o leite, ovos e bata. Passe a polpa de maracujá pela peneira e também a farinha de trigo.

Ainda no liquidificador, acrescente junto ao leite e ovos, a margarina, a farinha de trigo e a farinha de casca de maracujá. Bata e vá alternando com a polpa do maracujá. Logo depois, acrescente os demais ingredientes: fermento e sal. Bata mais um pouco e reserve.

Depois da mistura pronta no liquidificador, separe uma forma redonda e unte-a com um pouco de margarina. Leve para assar em forno quente (por volta de 240°). Para saber o ponto ideal, basta furar o bolo com um palito de madeira ou um garfo. O ponto certo é quando o objeto usado sair sequinho. Depois de tirá-lo do forno, espere esfriar e sirva.

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