Publicado por Katharyne Bezerra
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O dia 12 de junho é uma data especial para os casais apaixonados, tendo em vista que se comemora o Dia dos Namorados. Nesta data, há trocas de presentes, carinhos e saídas à noite para curtir um jantar a dois. Todavia, tem quem prefira fazer uma comemoração mais intimista, apostando em preparar um jantar em casa, regado de amor e comidas saudáveis. Mas para deixar a noite mais saborosa, uma sobremesa pode ser uma pedida excelente após o prato principal.

Imagem de bolo em formato de coração

Foto: Depositphotos

Receitas de doces saudáveis para curtir a dois

Bolo de maçã

  • 75 g de creme vegetal;
  • 150 g de farinha com fermento;
  • 130 g de açúcar amarelo;
  • 3 ovos;
  • 1 colher (de chá) de canela;
  • 2 maçãs médias;
  • Açúcar em pó (polvilhar).

Modo de preparo

Retire os caroços da maçã e corte a fruta em pedaços pequenos, que podem ser em cubos ou palitinhos. Em seguida, adicione em um recipiente o creme vegetal e o açúcar. Bata estes itens até que a mistura fique com uma consistência fofa. Depois, bata um pouco mais enquanto acrescenta apenas as gemas dos ovos. Ainda na mesma mistura, coloque as maçãs e a canela. Mexa com o auxílio de uma colher de pau.

Por fim, adicione as claras em neve na receita. Depois que a massa estiver completamente homogênea, você pode colocá-la em uma fôrma que possa ir ao fogo. É importante ressaltar, que o forno deve está preaquecido a uma temperatura de 170 °C. Espere assar por meia hora, depois deste tempo fique averiguando se a sobremesa já está no ponto. Uma maneira fácil e segura de fazer isso é enfiando uma faca no bolo, caso ela saia limpa, o fogo poderá ser desligado.

Depois que retirar do fogo e esperar esfriar, você tira o bolo da fôrma e polvilha a sobremesa com açúcar em pó.

Soverte de iogurte

  • 4 potes de iogurte natural desnatado;
  • 100 g de cream cheese light;
  • 3 polpas congeladas de frutas vermelhas (framboesa, amora, morango);
  • 1 colher (de sopa) de suco de limão ou de laranja;
  • 3 colheres (de chá) de adoçante culinário;
  • 4 xícaras de morango.

Coloque o iogurte em um filtro de café e aguarde o soro escorrer. Assim que todo o conteúdo líquido tenha descido, coloque a substância pastosa no liquidificador e bata junto ao cream cheese light, às polpas, o suco cítrico e o adoçante. Aguarde o procedimento por dois minutos, tempo suficiente para que os ingredientes fiquem bem misturados. Em seguida, adicione os morangos sem seus respectivos talos. Neste momento, aguarde por mais três minutos.

Depois do tempo determinado, coloque o resultado final em uma tigela de vidro e leve-a para o congelador. Como cada freezer é diferente com relação a temperatura, não existe um tempo certo para que o sorvete possa ser servido. Desta maneira, após uma hora no congelador, verifique se a receita já possui a consistência da sobremesa proposta. Quando for servir, a dica é caprichar no prato, apostando em morangos para decorar.

Bolo de banana verde

  • ¼ de xícara de açúcar mascavo light;
  • 1 xícara de farinha de banana verde;
  • 1 ovo grande;
  • 1 xícara de chá verde;
  • 1 xícara de farinha de arroz integral;
  • ¼ de xícara de óleo de canola;
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó;
  • 1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio.

Enquanto o forno preaquece a 180° C, durante 15 minutos, você pode bater o ovo e o açúcar em um recipiente. Em seguida, acrescentar o óleo e continuar a mexer. Depois, adicione à mistura o chá, as farinhas e só após a substância ficar homogênea é que você pode colocar o fermento. Finalize passando a massa para uma panela já untada com o óleo de canola, coloque no forno e aguarde assar. Assim como no bolo de maçã, faça o teste da faca para saber se o bolo já está pronto.

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