Publicado por Natália Petrin
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O hábito de comer carne vem sendo desestimulado por muitas campanhas, como é o caso de Segunda sem Carne, que propõe o preparo das refeições sem o alimento.

A campanha visa mostrar que é possível ter um banquete saudável e nutritivo, sem perder as proteínas advindas da carne.

Se você quer parar ou até mesmo diminuir o consumo de carne, mas não imagina seu prato sem ela, fique tranquilo. Nós separamos algumas receitas que podem ajudar a deixar suas refeições ainda melhores, mesmo sem a presença de carne.

Receitas vegetarianas

As receitas vegetarianas para largar o consumo de carne

Foto: depositphotos

Estrogonofe de carne de soja

Ingredientes

– 1 caixinha de creme de leite ou creme de soja;
– 100 g de champignon;
– 1 xícara de proteína texturizada de soja em tiras;
– 1 tablete de caldo de legumes dissolvido em meio litro de água;
– 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
– 1 cebola pequena;
– 1 dente de alho;
– 1 colher (de sopa) de margarina;
– 1 colher (de sopa) de maisena dissolvida em 2 colheres (de sopa) de água fria;
– Sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o caldo dissolvido na água e leve ao fogo. Quando estiver morno, desligue o fogo. Coloque a carne de soja para hidratar por 20 ou 30 minutos e, depois, esprema bem e reserve.

Em outro recipiente, refogue, na margarina, o alho e a cebola e adicione os temperos. Coloque o champignon e o molho de tomate, em seguida adicione a maisena, sempre mexendo. Adicione a carne de soja hidratada e tire do fogo. Mexa bem e em seguida adicione o creme de leite.

Bolinho de lentilha

Ingredientes

– 1 xícara (de chá) de tofu picado;
– 3 xícaras (de chá) de lentilha cozida e escorrida
– Sal e pimenta a gosto
– 2 colheres (de sopa) de alho, salsa e cebola desidratados
– 2 colheres (de sopa) de extrato de tomate
– 4 colheres (de sopa) de farinha de rosca
– 1 cenoura pequena ralada
– 1 xícara (de chá) de farinha de aveia

Modo de Preparo

Bata no processador a lentilha e então misture todos os ingredientes até dar liga de bolinho. Faça bolinhas e coloque em uma assadeira já untada. Leve ao fogo, preaquecido, e deixe até dourar. Pode ser servido como petisco ou como complemento a um prato.

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