Publicado por Nicoli Tomazella
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O caju é uma das frutas mais típicas nas regiões Norte e Nordeste. Está presente na poesia, nos ditados populares, nas crendices, no folclore e na culinária. A verdadeira fruta na verdade é a castanha do caju, a parte carnosa que tem a cor amarela ou vermelha sustenta a castanha. Porém é tão importante quanto a castanha, apresenta inúmeros benefícios. Por apresentar a cor amarela ou vermelha, o caju possui carotenoide que são responsáveis pela defesa imunológica do corpo, diminuindo as chances de se desenvolver um câncer ou alguma outra doença degenerativa.

Caju

Foto: Reprodução

A fruta e seus benefícios

  • Apresenta incontáveis benefícios à nossa saúde. É um poderoso antioxidante, o que ajuda na prevenção do risco de catarata.
  • A presença de ferro e cálcio combate a anemia e fortalece os ossos, prevenindo a osteoporose.
  • Apresenta grande concentração de vitamina C, até mais que a laranja. O que ajuda a fortalecer o sistema imunológico.
  • Tem efeito diurético e depurativo, purificando assim o corpo humano de toxinas e resíduos.
  • Alguns estudos comprovam que o consumo do caju previne até algumas doenças do coração.

A castanha

  • É a parte principal da fruta e é rica em ácidos graxos poli-insaturados, sendo assim, ajuda a combater LDL, mais conhecido como o “mau colesterol”.
  • Apresenta zinco e selênio, que diminuem a chance do aparecimento de câncer no organismo.
  • As fibras presentes na castanha ajudam a limpar e proteger as paredes intestinais.
  • Apresenta também cálcio, prevenindo a osteoporose.
  • Para quem está de dieta, a castanha está presente controlando o peso da pessoa.

Ou seja, quem consome a fruta por inteiro, seja como castanha ou suco, doces, e qualquer outra forma está contribuindo em cheio com o bem estar do seu corpo e organismo.

O maior cajueiro do mundo

Em umas das cidades metropolitanas de Natal, RN, conhecida como Pirangi do Norte está presente o maior cajueiro do mundo. Ele tem o tamanho de um campo oficial de futebol e produz o equivalente a 80 cajueiros normais. Já foi visitado por alguns famosos, e recebe elogios dos visitantes que foram conhecer a árvore e experimentaram a fruta.

Podemos consumir o caju em sucos, sorvetes, doces e claro, em castanha. Estudos comprovam que se consumirmos cinco ou seis castanhas antes da refeição nossa fome é saciada mais rapidamente, e por mais tempo. Contribuindo para o bem estar do nosso corpo.

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