Publicado por Débora Silva
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De preço acessível e saudável, o repolho é um vegetal crucífero bastante popular em muitas culturas ao redor do mundo, sendo um dos vegetais mais utilizados na cozinha, de variadas formas. Além de ser fonte de vitaminas A e C, este vegetal é rico em nutrientes que fazem muito bem para a pele, para os olhos e para o coração. A seguir, saiba mais sobre as propriedades e os benefícios proporcionados pelo repolho.

Benefícios e propriedades do repolho

Foto: Reprodução

Propriedades e benefícios do repolho

  • Boa fonte de vitamina C, que ajuda no fortalecimento do sistema imunológico e na aceleração da cicatrização de tecidos danificados e feridas;
  • Possui propriedades antioxidantes, principalmente o repolho orgânico. Os antioxidantes auxiliam na remoção dos radicais livres do organismo, que podem causar sérias doenças, como câncer e doenças cardíacas;
  • Baixo teor de calorias;
  • Rico em fibras, potássio, folato e betacaroteno;
  • Possui propriedade cicatrizante;
  • Auxilia no bom funcionamento das funções gastrintestinais;
  • Ajuda na proteção contra o envelhecimento precoce;
  • Combate gripes e resfriados;
  • O repolho roxo possui antocianinas que possuem propriedades anti-inflamatórias. O consumo regular de repolho pode reduzir a inflamação no organismo, auxiliando na redução de inflamações crônicas, como artrite e doenças cardíacas;
  • Devido à presença de selênio, auxilia no bom funcionamento do sistema imune;
  • O repolho branco ou verde contém mais vitamina A, importante para proteger a visão; e potássio, mineral importante para o fortalecimento muscular;
  • Ao ser consumido, o repolho funciona junto com os ácidos biliares, no processo digestivo, para remover o colesterol do sangue;
  • As fibras presentes neste vegetal auxiliam no processo de digestão, na saúde do estômago e do revestimento intestinal.
  • O repolho possui sinigrina, uma substância que pode auxiliar no tratamento de casos de câncer de próstata, de cólon e de bexiga. Para beneficiar-se melhor desta propriedade do repolho, a indicação para consumo é a de cozinhá-lo apenas levemente ou comê-lo cru;
  • O repolho também é indicado para casos de úlceras, náuseas, nevralgias, erisipela, gota, rouquidão e reumatismo.

Suco de repolho cru

O repolho também pode ser consumido cru como suco. Além dos benefícios já citados, a ingestão do suco de repolho cru auxilia na cicatrização de úlceras pépticas, pela presença do aminoácido denominado metionina. Para que o sabor fique mais agradável, o suco de repolho cru pode ser misturado a cenoura ou ao salsão.

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