Publicado por André Luiz Melo
  • Compartilhe no Google+
  • Compartilhe no Whatsapp

Receitas de bolos são sempre bem-vindas para serem executadas em qualquer ocasião: festas entre amigos, reuniões caseiras, chás da tarde, aniversários entre outros momentos. Claro, e tudo isso tende a ficar ainda melhor se o bolo a ser servido não seja tão gorduroso e se, de quebra, ainda for capaz de promover algum tipo de benefícios ao organismo de quem venha a consumi-lo.

Por isso, nada melhor do que aprender a fazer um delicioso e saudável bolo de chá preto. Derivado da Camellia sinensis, o chá preto é uma das diversas bebidas naturais feitas com essa planta, a qual é capaz de promover ao corpo humano efeitos benéficos por meio do seus polifenóis e antioxidantes, atuando assim no combate aos radicais livres, pressão alta e envelhecimento precoce.

Passo a passo do preparo do bolo de chá preto

Imagem de bolo preto

Foto: Depositphotos

Ingredientes

  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • 2 maçãs descascadas e picadas
  • Meia xícara (de chá) de goiabada cortada
  • Açúcar de confeiteiro
  • 3 ovos
  • 1 copo e meio de 200 ml de açúcar
  • Meio copo de óleo
  • Meio cálice de conhaque
  • Meio copo de chá preto

Modo de preparo

De início, misture bastante os ovos e o açúcar em uma batedeira. Depois, basta acrescentar o chá preto, a farinha de trigo, o conhaque, o fermento em pó e o óleo. Logo após, você deve desligar a batedeira e adicionar na massa os pedaços e maçã e da goiabada. Depois, pegue uma forma untada e acomode a massa do bolo, levando-a ao fogo baixo para assar durante meia hora.

Veja mais!