Publicado por Robson Merieverton
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Que os legumes são alimentos imprescindíveis para a manutenção da boa saúde, muita gente já sabe. Porém, para muitas pessoas, incluí-los no cardápio do dia-a-dia pode parecer uma tarefa não das mais fáceis. Uma forma de começar a fazer isso é recorrendo a receitas chamativas e saborosas.

Pensando nisso, uma boa sugestão que aparece é um creme à base de legumes verdes. Seja pela cor ou textura, o prato pode parecer muito apetitoso, além de nutritivo e saudável.

Para fazer a receita em casa, preste atenção nas indicações dos ingredientes e do passo a passo. Antes disso, conheça um pouco sobre a vantagem de comer legumes.

Caldo de legumes verdes: uma boa pedida para a saúde

Foto: depositphotos

Os legumes e a saúde

Os legumes, juntamente com as frutas e outros alimentos são imprescindíveis para a manutenção da boa saúde. Eles devem fazer parte do dia-a-dia das pessoas devido à baixa concentração de gorduras, colesterol e também pela alta quantidade de proteínas e sais minerais.

Somado a tudo isso, os legumes possuem antioxidantes, fibra dietética, aminoácidos e alta concentração de água. Além do mais, eles também protegem contra o cancro do cólon, câncer de mama, câncer de pele e outros tipos de cânceres. Ah, outra vantagem do seu consumo é a boa saúde que pode proporcionar a todas as idades.

Caldo de Legumes Verde

Ingredientes

-250 g de pepino comum;
-250 g de abobrinha;
-250 g de agrião;
-250 g de vagem;
-100 g de cebola;
-2 dentes de alho picados;
-100 ml de azeite;
-1 litro de fundo de legumes;
-Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

Com ajuda de uma panela, esquete o azeite e doure o alho e a cebola. Feito isso, pique o pepino, a abobrinha, a vagem e por último o agrião, acrescentando todos na panela, com um pouco do sal e pimenta. Deixando até que os legumes amoleçam. O próximo passo é acrescentar o fundo de legumes e deixe ferver por 30 minutos.

Passado o tempo, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Em seguida, coloque a mistura no liquidificador e bata. Depois disso, experimente para poder acertar o sal. Na hora de servir, opte por quente ou frio. Lembrando que a quantidade da receita rende até 10 porções.

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