Publicado por Nayla Georgia
  • Compartilhe no Google+
  • Compartilhe no Whatsapp
Chá de hibisco emagrece e é rico em benefícios

Foto: Reprodução

O chá de hibisco é conhecido por seu sabor suave parecido com a framboesa. No entanto são as suas propriedades emagrecedoras que mais chamam atenção ultimamente. Alguns estudos chegaram a ver que associar o chá de hibisco a exercícios físicos regulares e uma dieta balanceada ajuda a perder peso mais rapidamente. É possível adquirir tal benefício por causa das propriedades digestivas do hibisco e outras, como a eliminação de líquidos acumulados e a regularização do intestino, ótimo para quem sofre com a prisão de ventre. Quer saber para que mais serve essa planta? Confira a seguir.

 

Os benefícios do hibisco

  • É fonte de vitaminas A, B1 e C;
  • Ajuda a diminuir a pressão na parede dos vasos sanguíneos, ou seja, melhorando a circulação do sangue;
  • Contém cálcio na composição, que é importante na boa saúde dos ossos e ajuda na perda de peso;
  • Tem ação antioxidante, livrando o corpo dos radicais livres que atuam no envelhecimento precoce;
  • Combate a inflamação nas células já que é anti-inflamatório (esta capacidade ajuda a diminuir a circunferência abdominal e por consequência a emagrecer);
  • Traz benefícios ao fígado;
  • Ajuda no processo de emagrecimento;
  • Livra o organismo das toxinas acumuladas;
  • Nos cabelos, atua contra a queda, retarda o aparecimento dos indesejados fios brancos e é anticaspa;
  • É usado para produzir henna para cabelos, tônicos e máscaras capilares.

Hibisco – Onde comprar e como consumir

Além do chá, o hibisco também pode ser ingrediente da salada ou ser refolgada no feijão, arroz ou na sopa. É possível encontrar as folhas no supermercado ou em lojas de produtos naturais.

Chá de hibisco – Como fazer

Chá de hibisco – Como fazer

Foto: Reprodução

*O chá é feito das flores e dos botões da planta Hibiscus sabdariffa, que é diferente do hibisco ornamental que habita nos jardins. Confira o nome científico da planta no rótulo!

Para fazer o chá ferva um litro de água e coloque 5 ou 6 hibiscos desidratados em infusão por alguns minutos. Beba frio ou morno. Se quiser, adicione canela em pau, cravos-da-índia e maçã à infusão para deixar o gostinho mais especial. Beba o chá quatro vezes ao dia antes das refeições.

Fique atento!

Não existem efeitos colaterais propriamente ditos sobre o chá de hibisco. Contudo é indicado que gestantes e lactantes não façam uso de qualquer erva sem que seu obstetra tenha indicado. Evite também dar o chá para crianças, o melhor é perguntar ao pediatra se pode. De modo geral também é importante procurar um nutricionista para conhecer mais sobre o seu caso e saber se o chá de hibisco é mesmo eficiente para ele, também como seria a melhor forma de adquirir os benefícios.

Veja mais!