Publicado por Camila Albuquerque
  • Compartilhe no Google+
  • Compartilhe no Whatsapp

Enraizado na China, esse maravilhoso chá é conhecido como um potente queimador de gordura. É feito da Camellia Sinesis, mesma erva do popular chá verde – a única diferença entre eles é o processo de semi fermentação que a planta passa antes de virar chá. Seu cheiro adocicado e seu sabor forte e levemente doce são as características que ajudam a identificar o oolong – ajudando também a conquistar novos consumidores.

Chá oolong - Benefícios e propriedades emagrecedoras

Foto: Reprodução

O processo de fermentação da folha do chá oolong não é completo, no momento que as folhas começam a mudar de cor, o processo é interrompido. Isso se dá para que a taxa de flavonoides aumente em relação ao chá verde. Numa mulher de média idade, o chá de oolong ingerido após o almoço pode conseguir queimar 10% de gordura a mais do que o normal, mais que o dobro do chá verde, que só consegue  queimar cerca de 4% de gordura.

Como fazer o chá

  • Ferva 1 litro de água;
  • Desligue o fogo e espere 2 minutos para baixar a temperatura (o ideal é estar à 90 graus Celsius);
  • Coloque sete colheres da planta no recipiente com a água;
  • Deixe em infusão por cerca de 4 minutos.
  • Beba em seguida, quando estiver morno.

Para aproveitar melhor seus benefícios, o chá de oolong deve ser consumido 2 vezes ao dia, sempre depois das refeições. Recomenda-se o consumo depois das refeições mais importantes do dia – no caso, o café da manhã e o almoço.

Valor nutricional

  • Contém propriedades antioxidantes, graças aos flavonoides;
  • Possui diversas vitaminas e minerais, como o cálcio, cobre, manganês, selênio e potássio. Também possui as vitaminas A, B, C, E e K;
  • É rico em ácidos fólicos e niacina;
  • Devido ao seu processo de fermentação, o chá de oolong é rico em compostos polifenólicos.

Benefícios

Os benefícios do chá de oolong são diversos, estando desde a redução de gordura até alivio do stress. São eles:

  • Remoção dos radicais livres – consequência da concentração de polifenólicos no chá, que ajudam na remoção dessas células, responsáveis por oferecer um risco de câncer;
  • Ajuda na boa estrutura óssea – devido as suas propriedades antioxidantes, o oolong pode ajudar no fortalecimento dos ossos. Tomando as duas xícaras do chá por dia você está prevenindo o aparecimento de doenças como a osteoporose;
  • Emagrece – somada a uma boa dieta e exercícios físicos regulares, o chá é um poderoso queimador de gorduras. Por conter os polifenólicos que podem ativar as enzimas responsáveis por acelerarem o metabolismo;
  • Alivia o stress – alguns estudos comprovam que o chá de oolong pode reduzir em 18% o stress.

Veja mais!