Publicado por Agnes Rafaela
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O segredo de se ter êxito numa dieta de emagrecimento pode estar ligado ao metabolismo, ou seja, ao modo com que seu organismo converte as calorias em energia. De acordo com especialistas na área de endocrinologia, a velocidade com que as calorias são gastas é um fator determinado pela genética da pessoa, mas é possível aumentar essa velocidade, através da prática de exercícios e da alimentação saudável.

Chás para acelerar o metabolismo

Foto: Reprodução

Dicas para contribuir com a aceleração do metabolismo

  • Sempre escolher os melhores alimentos, os carboidratos, por exemplo, são ótimos para um aumento na velocidade do metabolismo, pois são fornecedores de combustível aos músculos, sistema nervoso e às células sanguíneas. Dentre os carboidratos que devem sempre ser ingeridos estão os de baixo nível glicêmico (ou seja, os que evitam o sobe-e-desce da glicose) que adiam chegada da fome;
  • Optar por proteínas magras, tais como: patinho, rosbife, peixe, frango, soja, entre outras;
  • Escolher as gorduras amigas, pois gordura é necessária ao metabolismo, mas estas em especial ajudam a limpar as artérias. Exemplos: castanha-do-pará, de caju, amendoim, nozes, azeite de oliva extra virgem, abacate e outros;
  • Fazer mais refeições durante o dia, sendo estas pequenas, pois o organismo notará que não será necessário economizar calorias e se habituará a não fazer estoques destas;
  • Beber bastante água (no mínimo 2 litros por dia);
  • Dormir bem.

Chás que aceleram o metabolismo

Existem alguns chás que podem ajudar a acelerar seu metabolismo, conheça-os a seguir.

Chá de canela com gengibre

Ambos os componentes são termogênicos, então, aceleram o metabolismo, ajudando a queimar as calorias. Além disso, o chá promove energia contribuindo com a disposição física. No inverno deve ser tomado quentinho, já no verão pode ser batido com pedras de gelo.

Ingredientes:

  • 3 paus de canela
  • 5 rodelas de raiz de gengibre
  • 1 litro de água.

Modo de fazer:

  1. Ferver a água;
  2. Colocar a canela e o gengibre;
  3. Deixar descansar por alguns minutos e estará pronto.

Chá verde

Esse chá é capaz de diminuir a absorção de açúcar no sangue e inibe a ação da enzima responsável pela digestão dos carboidratos, a amilase. Também acelera o trânsito intestinal e aumenta o metabolismo.

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa da erva;
  • 1 litro de água;

Modo de fazer:

  1. Colocar a água no fogo e deixar ferver;
  2. Adicionar a erva e abafar por 2 ou 3 minutos;
  3. Coar e estará pronto.

Infusão de ervas “queima-gorduras”

Ingredientes:

  • Centella asiática
  • Cavalinha
  • Mulungu
  • Hibisco
  • Folhas de oliveira
  • Fucus
  • 1 litro de água

Modo de fazer:

  1. Colocar a água para ferver;
  2. Misturar uma pitada de cada erva à água fervente;
  3. Abafar por um tempo, depois coar e consumir uma xícara 4 vezes ao dia.

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