Publicado por Redação

Ao ouvir ou ler o nome clorofila, certamente a sua mente vai voltar à época de escola, mais especificamente para as aulas de ciências.

Essa substância é encontrada nas plantas, algas, ciano algas e alguns tipos de bactérias e é responsável por dar a sua coloração verde. Muito além de um corante, é um composto fotorreceptor, ou seja, absorve luz, logo ele auxilia na fotossíntese que é o processo pelo qual essas formas de vida obtêm energia.

Além de ser essencial para vegetais e algas, a clorofila, que também é chamada de sangue verde já que sua estrutura molecular é semelhante a da hemoglobina, que dá coloração vermelha ao sangue, também se mostra uma substância muito benéfica para a saúde humana e vem ganhando cada vez mais espaço no cardápio das pessoas.

Clorofila: conheça os benefícios e como consumir essa substância

Foto: depositphotos

Propriedades e benefícios

A clorofila contém tantos benefícios que provavelmente você não vai acreditar. Ela possui vitamina A, complexo B, C, E e K; diversos sais minerais (cálcio, cobre, ferro, fósforo, manganês, magnésio, potássio, sódio e zinco), além de ser rica em fibras, aminoácidos e proteínas. Essa série de compostos presentes na clorofila, faz com que ela tenha inúmeros benefícios, sendo os principais:

  • Ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue (prevenindo o aparecimento e ajudando a controlar a diabetes);
  • Funciona como regulador dos níveis de gordura e colesterol;
  • Previne e combate a anemia;
  • Aumenta a sensação de saciedade;
  • Fortalece o sistema imunológico;
  • Melhora o transito intestinal;
  • Atua como antiviral;
  • Melhora o funcionamento do sistema digestivo;
  • Promove a saúde bucal;
  • Potencializa a função desintoxicante do fígado;
  • Combate radicais livres prevenindo cânceres;
  • Protege a pele e os cabelos do envelhecimento precoce.

O “sangue verde”, por ser encontrado em vegetais, pode ser obtido através do consumo dos mesmos, nas forma de saladas. Ingerir a clorofila em forma líquida se mostra uma alternativa mais eficaz já que aumenta a absorção. Confira a seguir como fazer um nutritivo e delicioso suco de clorofila.

Suco de Clorofila

Ingredientes

  • 1 maçã;
  • 3 folhas de couve;
  • 1 legume inteiro (cenoura ou beterraba);
  • Folhas de hortelã;
  • Aipo;
  • Açúcar, adoçante ou mel à gosto.

Preparo e consumo

Retire o talo e as sementes da maçã e bata no liquidificador. Em seguida, acrescente as folhas de couve, hortelã e o legume de sua escolha e bata novamente. Por fim, acrescente o aipo e o açúcar, adoçante ou mel e centrifugue tudo até ficar bem picado. Após isso, basta coar e beber quando achar necessário, sendo recomendado o consumo todas as manhãs em jejum.

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