Publicado por Redação

As frituras já são conhecidas pelo mal que fazem para à saúde, mas, ainda assim, é difícil retirá-las das nossas vidas.

E os malefícios que esse tipo de alimento traz vão muito além de um dano somente estético; o consumo excessivo de fritura pode provocar doenças cardiovasculares, resistência à insulina e má absorção de nutrientes.

Para tentar conscientizar ainda mais sobre os malefícios do consumo das frituras e tentar contribuir para que as pessoas diminuam o consumo do alimento, a nutricionista Cyntia Maureen listou os principais danos da fritura para à saúde.

Malefícios das frituras 

Comer frituras faz mal à saúde! Veja 4 motivos para deixar esse hábito

Foto: depositphotos

1- Pode causar diabetes

Segundo a especialista, o consumo de alimentos fritos levam à resistência da insulina, hormônio encarregado de controlar as taxas de glicose no sangue.

“A resistência insulínica é quando a insulina que circula no sangue não exerce sua atividade de forma plena.  As principais consequências são cansaço, mal-estar, dores de cabeça, falta de energia e, em alguns casos, o desenvolvimento do diabetes”, afirma. 

2- Aumenta as chances de doenças cardiovasculares

Mesmo que você busque usar óleos mais saudáveis, quando eles são submetidos às altas temperaturas, têm suas características químicas alteradas e se transformam em gordura saturada, que pode se acumular nos vasos sanguíneos e entupir as artérias.

“Esse acúmulo impede a passagem do sangue ao coração, o que pode causar um infarto ou um AVC (Acidente Vascular Cerebral), caso o sangue fique impedido de chegar ao cérebro”, explica.

Além disso, independente do óleo ser de origem vegetal ou animal, quando o alimento é colocado em alta temperatura, também se desidrata e perde nutrientes, principalmente substâncias antioxidantes como a vitaminas.

3- Quem deseja emagrecer deve excluir as frituras

A fritura é a principal inimiga de uma alimentação com baixo valor calórico. “Além dos malefícios à saúde, o acúmulo de gordura abdominal e o aumento de peso são consequências de seguir um cardápio que prioriza a ingestão de opções fritas”, pontua Cyntia.

4- Contribui para o envelhecimento

As frituras possuem níveis elevados de gordura saturada, fator que contribuiu para o aumento da produção de radicais livres no organismo. “O grande problema é que a liberação excessiva de radicais livres causa um fenômeno conhecido como estresse oxidativo, que está associado ao envelhecimento”, conclui a especialista.

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