Publicado por Redação

O chá verde é ótimo para a saúde. Isso acontece pois ele contém manganês, potássio, vitamina C, vitamina K, vitamina B1, vitamina B2 e ácido fólico. Ele também possui cafeína que é um estimulante poderoso. Porém, apesar de eficiente, nem sempre o sabor do chá verde é agradável ao paladar. Por isso, existem muitas receitas que deixam o seu chá verde mais gostoso.

Entretanto, essa não deve ser a sua única preocupação. Pois essa bebida é tão benéfica que vale a pena experimentá-la com diferentes acompanhamentos até se acostumar.

Para você ter uma ideia, o chá verde possui flavonoides que evitam a formação de coágulos nas artérias. Ou seja, previne grandes problemas cardiovasculares. Conheça agora algumas receitas e métodos para deixar o seu chá verde mais gostoso.

Deixando o chá verde mais gostoso

Para melhorar o sabor do chá verde existem ingredientes que podem ajduar

Alguns alimentos podem melhorar o sabor do chá verde (Foto: depositphotos)

Chá verde com mel

Uma forma simples de acabar com o gosto amargo do chá verde é adicionar alguns ingredientes à receita, entre eles o mel orgânico. Depois que o chá estiver pronto, você deve batê-lo no liquidificador com duas colheres de sopa do mel para repaginar o sabor. Mas, lembre-se que o mel é calórico e rico em açúcar, por isso, tome cuidado se o seu intuito é perder peso ou manter a glicemia em dia.

Veja também: 3 verdades sobre o benéfico chá verde que certamente você não sabia

Chá verde com suco de abacaxi com hortelã

Um dos sucos mais deliciosos e refrescantes é o abacaxi com hortelã. Se você misturá-lo ao chá verde, vai conseguir um sabor bem especial.

Ingredientes

-2 ou 3 folhas de hortelã;
-4 colheres (de sopa) de abacaxi em cubos;
-250 ml de água de coco;
-1 colher (de sobremesa) de chá verde em pó.

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e tome (não precisa coar se as folhas de hortelã estiverem bem picadinhas).

Chá verde com maçã

A maçã ajuda a adoçar muitas receitas detox. Junto com o chá verde, a fruta também dá uma forcinha para melhorar o sabor. Além disso, alguns ingredientes nessa receita, como o gengibre, ajudam a acelerar o metabolismo.

Veja também: Como fazer chá verde gelado. Aprenda já!

Ingredientes

-1 colher (de sopa) de hortelã;
– Meia maçã vermelha;
– 1 colher (de chá) de chá verde em folhas secas;
– Meia fatia de abacaxi pequeno;
– Um quarto de pedaço de gengibre pequeno;
-1 colher (de sopa) de suco de limão.

Modo de preparo

É só bater todos os ingredientes no liquidificador e tomar. Coloque a maçã com casca, pois ela é rica em substâncias boas para prevenir o câncer e doenças de coração.

Chá branco ou verde: qual o mais eficaz para emagrecer?

Chá Verde, suco detox de limão e gengibre

O limão é uma fruta riquíssima em vitamina C e também é ótima para quem quer perder alguns quilos. O gengibre também tem a função de aumentar a imunidade do organismo e, por ser termogênico, facilitar o emagrecimento. Veja uma receita que une esses dois ingredientes ao chá verde para deixá-lo mais gostoso.

Ingredientes

-Raspas de gengibre;
-200 ml de chá verde;
-100 ml de suco de limão;
-Mel a gosto.

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba. Se ficar pedaços de gengibre coe e adoce com mel.

Veja mais!