Publicado por Redação

Que o orégano fica bem com a pizza, você já sabe, mas você já imaginou tomar um chá de orégano? Pois a bebida pode ser ótima para a sua saúde e trazer inúmeros benefícios para o seu bem-estar. Aprenda como fazer o chá de orégano.

Antes de descobrir a receita, você precisa ter em mente que por mais eficaz que seja o chá, é necessário que o seu consumo seja autorizado pelo seu médico, pois ele é o profissional indicado para tratar de todos os problemas do seu organismo. Portanto, jamais faça uso de qualquer substância sem a orientação de uma profissional da sua inteira confiança.

Receita de como fazer o chá de orégano

Veja como se faz o chá de orégano

Chá de orégano é fácil de fazer (Foto: depositphotos)

Ingredientes:

  • 1 ou 2 colheres de orégano;
  • Um copo de água filtrada.

Modo de fazer:

Coloque em uma panela a água e deixe-a ferver. Quando levantar fervura, adicione as duas colheres de orégano e deixe por mais 2 minutos fervendo. Depois, desligue o fogo, tampe a panela e deixe a mistura por infusão por 5 minutos. Depois disso, coe e tome até três vezes por dia.

Benefícios do orégano

De acordo com o blog especialista, o Chá Benefícios, o orégano atua contra a tosse, doenças do pulmão, dores musculares, indigestão, dores articulares, dor de dente, insônia, estresse, cansaço nervoso, febre e dores reumáticas. Seu uso externo também é indicado como repelente natural e para amenizar a celulite.

O artigo do blog especializado ainda diz que o orégano possui estrogênio que ajuda as mulheres com os sintomas da TPM e ainda: “no organismo o orégano funciona como diurético, diminuindo a retenção de líquidos, e de quebra luta contra os radicais livres, ou seja, evita o envelhecimento precoce da pele e de todos os órgãos do corpo”.

O site da nutricionista Andreia Torres também revela algumas potencialidades do orégano. “Os flavonóides que dão à erva o seu aroma típico incluem timol, pineno, limoneno, carvacrol, ocimeno e cariofileno […] estas substâncias também possuem propriedades antioxidantes e antibacterianas. Por isso a erva, assim como seu óleo essencial, tem sido utilizada para tratar doenças do trato respiratório, doenças gastrointestinais, cólicas menstruais e distúrbios do trato urinário”.

Além disso, a nutricionista ressalta em seu site que o carvacrol presente no orégano tem sido investigado por suas propriedades anticancerígenas e finaliza dizendo que: “o orégano também é rico em magnésio e fibras, possuindo ainda em sua composição os nutrientes: vitamina E, cálcio, ferro e manganês”.

Veja também: Saboroso, orégano é bastante benéfico para a saúde

Outras receitas com orégano

Receita de Peito de Frango com orégano

Nem só de chá é feita uma vida saudável. Dá para aproveitar a iguaria para compor vários pratos saborosos. Um deles é o frango com orégano que serve até 7 pessoas e é feito em 40 minutos. Uma delícia!

Ingredientes:

  • 2 colheres (chá) de orégano seco
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de molho de shoyu
  • 60 g de manteiga, derretida
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de alho em pó (desidratado)
  • 6 filés de peito de frango sem pele e sem osso

Modo de fazer:

Coloque o frango em uma forma antiaderente e por cima despeje metade de molho que foi feito com todos os outros ingredientes previamente misturados. Asse a ave em forno por 15 minutos. Depois disso, derrame o restante do molho por cima e deixe mais 15 minutos. Isso é importante para que a carne fique macia. Sirva com arroz.

Bolinho de queijo com orégano

Esse bolinho é uma delícia. Simples e prático, esse salgadinho de orégano leva poucos ingredientes e fica ótimo para ser servido acompanhado de sucos ou como aperitivo. Aprenda.

Ingredientes:

  • 300 gramas de farinha de trigo integral
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 pacote de queijo ralado tipo parmesão
  • Uma pitada de sal
  • 1 colher de sopa de orégano seco

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes em um recipiente até formar uma massa que não gruda no fundo da refratário. Divida em pequenas bolinhas e use um garfo para amassar essas bolinhas. Leve para o forno médio por até 20 minutos ou até ficarem dourados.

Batatas assadas com ervas finas

A batata é um legume que combina com praticamente todos os cardápios. Ela também pode ser uma guarnição como também um prato principal. Nesse receita, a batata pode ser servida com arroz e serve até 4 pessoas.

Ingredientes:

  • 4 batatas grandes sem casca, cortadas em cubos
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
  • 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
  • 1 colher (sopa) de orégano seco
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
  • 1/2 colher (chá) de sal

Modo de fazer:

Com o forno pré-aquecido em temperatura alta, cerca de 250ºC, coloque a batata cortada em cubos toda temperada. A mistura deve ser feita antes com todos os ingredientes, mexendo bem até que as batatas fiquem totalmente temperadas. Deixe no forno por até 30 minutos. Para dourar todos os lados, vire-as.

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