Publicado por Katharyne Bezerra
  • Compartilhe no Google+
  • Compartilhe no Whatsapp

Junho é conhecido pela riqueza de alimentos, isto porque é o mês das festividades juninas. No Brasil e, principalmente na região Nordeste, são preparadas diversas comidas típicas para esta época do ano. São bolos de diferentes sabores, canjica, pamonhas, milho assado ou cozinhado, pipoca, mungunzá, paçoca e muitos outras opções no leque de possibilidades da culinária junina.

Para acompanhar estas guloseimas, nada melhor do que uma bebida especial. Por esta razão, o Benefícios Naturais trouxe receitas de três bebidas que além de saborosas e que entram no clima de São João, também são nutritivas e saudáveis, dando uma equilibrada calórica dos pratos típicos das festividades juninas.

Receitas de bebidas com a cara do São João

Quentão sem álcool

  • 1 litro de água filtrada;
  • 1/2 kg de açúcar mascavo;
  • 2 gengibres ralados;
  • Cravo da índia (a gosto).

Primeiro passo é queimar o açúcar em uma panela com fogo baixo. Em seguida, adicione os gengibres e os cravos. Sem parar de mexer os ingrediente, vá adicionando a água aos poucos. Deixe a mistura no fogo, até que o açúcar desgrude do fundo da panela. A ideia é servir ele quente, mas cuidado para não queimar a boca.

Confira as bebidas saudáveis para servir nos festejos de São João

Foto: Depositphotos

Chocolate quente light

  • 2 copos de leite desnatado;
  • 1 colher (de chá) de amido de milho;
  • 1 colher (de sobremesa) de cacau em pó;
  • 8 g de chocolate amargo;
  • 1 pedaço de gengibre;
  • Açúcar mascavo (a gosto).

Comece colocando o leite e o amido no fogo, mexendo até diluir este último ingrediente. Em seguida, adicione o gengibre e continue mexendo até engrossar o conteúdo. Assim que você alcançar essa consistência, retire os pedaços de gengibre e adicione o cacau em pó e o chocolate amargo. Depois que a misture estiver homogênea, incremente o a bebida com o açúcar. Depois sirva ainda morno.

Suco de milho

  • 1 lata de milho;
  • 8 xícara (de chá) de água filtrada;
  • 300 ml de leite desnatado;
  • 1 colher (de sobremesa) de sorvete sabor milho verde.

Como o milho é a principal matéria-prima das festividades juninas, nada mais justo do que aproveitar este cereal também em forma de suco. Para tanto, bata-o no liquidificador junto com a água. Depois, coloque o conteúdo dessa batida em uma panela e leve-a para o fogo até engrossar. Após adquirir essa consistência, desligue o fogo e espere esfriar. Em seguida, leve novamente para o liquidificador e bata com os demais ingredientes e, se preferir, adicione gelo na batida. Sirva logo em seguida, ainda gelado.

Veja mais!