Publicado por Ana Ligia
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O inverno já começou! Você pode se manter aquecido usando cobertores, casacos e cachecóis. Mas há ainda maneiras benéficas par a saúde de se fazer isso. Que tal receitas saudáveis que ajudam a manter o seu corpo bem quentinho? Conheça algumas delas.

Sopa de grão de bico picante

Ingredientes

  • 3 colheres (de sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 tomate sem pele e sem sementes picados
  • 1 cenoura picada
  • 1/4 colher (de chá) de pimenta-calabresa
  • 1 colher (de sopa) de cominho (alcarávia ou kümmel)
  • Meia colher (de chá) de curry (ou caril)
  • sal a gosto
  • 800 gramas de grão-de-bico em conserva
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 3 colheres (de sopa) de manjericão picado
  • 3 colheres (de sopa) de suco de limão
  • 3/4 xícaras (de chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente o tomate e a cenoura. Tempere com a pimenta, o cominho, o curry e sal. Adicione o grão-de-bico e, aos poucos, o caldo de legumes. Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo brando (160 ºC). Deixe esfriar um pouco e passe metade da sopa no liquidificador. Volte à panela, tempere com o manjericão, o suco de limão e deixe levantar fervura. Sirva a sopa em seguida, com o queijo parmesão.

Creme de abóbora com citronela

Ingredientes:

  • 700 g de abóbora japa
  • 2 dentes de alho
  • Meia cebola
  • 3 lâminas de gengibre descascado
  • 1 punhado de citronela
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 600 ml de água
  • 100 ml de leite de coco

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes ao fogo baixo até a abóbora desmanchar. Bata no liquidificador e sirva.

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Foto: Depositphotos

Taco de Frango

Ingredientes:

  • 2 tortillas light
  • 3 colheres de sopa de frango desfiado
  • 1 colher de sopa de azeitonas verdes
  • 1 colher de sopa de cebola grelhada
  • 1 colher de sopa de tomate picado
  • 1 colher de sopa de caldo do tomate pelado
  • 1 pitada de pimenta caiena
  • 1 colher de cream cheese
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Na chapa, colocar todos os ingredientes e misturar. À parte, colocar as tortilhas para assar. Quando estiverem crocantes, dividir o recheio ao meio e colocar nas pontas de cada tortilha, dobrando-as ao meio. Servir.

Pão de queijo de ricota e chia

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de creme de ricota
  • 1 xícara de polvilho azedo
  • Meia xícara de ricota
  • 90 g de iogurte do tipo grego
  • 1 colher de sopa de chia

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em um recipiente até formar uma massa bem macia e que não grude na mão (se necessário acrescente polvilho para deixá-la menos grudenta). Forme as bolinhas e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC. Observe o crescimento da massa e retire quando ele ficar bem moreninho.

Chocolate Quente Light

Ingredientes

  • 2 copos (600ml) de leite desnatado
  • 2 colheres de sobremesa de amido de milho (maisena)
  • 5 colheres de sopa de achocolatado em pó light
  • 2 colheres de sobremesa de creme de leite light
  • Adoçante a gosto

Modo de preparo

Misture o leite ainda frio com o amido de milho. Junte o achocolatado e ferva. Deixe esfriar um pouco e acrescente aos poucos o creme de leite. Assim ele não irá talhar. Adoce com adoçante a gosto e se achar que deve, esquente em fogo baixo.

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