Publicado por Redação

Sabe aquela vontade de se aventurar na cozinha inspirada por pratos que aguçam o paladar? Pois bem, esse sentimento é cada vez mais comum entre as pessoas, ainda mais se comparada a facilidade com que certas receitas estão disponíveis.

Fora isso, tem aquela questão de procurar alimentos e pratos como um todo que agregam benefícios à saúde. Esse é o que pode ser visto com o palmito.

Esse ingrediente figura como elemento principal na receita de um delicioso creme indicado pela nutricionista e culinarista Cinthia Maggi. Porém, antes de conhecer a receita e todos os detalhes do seu preparo, veja o quão benéfico é o palmito quando consumido com certa frequência. Além de prevenir o aparecimento de uma série de doenças, o alimento também é delicioso.

Benefícios do palmito

O consumo regular do palmito melhora as barreiras do sistema imunológico

Ele é rico em sais minerais como cálcio, ferro, fósforo, potássio e magnésio (Foto: depositphotos)

O palmito é um alimento obtido a partir do interior de uma palmeira. Trata-se de um alimento que possui muitas propriedades que podem ser aplicadas na saúde humana. Ele é rico em sais minerais como cálcio, ferro, fósforo, potássio e magnésio, além de conter vitaminas dos complexos A, B e C. Outra vantagem presente no palmito são as suas fibras que regulam o intestino.

O consumo regular do palmito auxilia na cicatrização, melhora as barreiras do sistema imunológico, previne o aparecimento do doenças cardíacas, auxilia no controle da pressão arterial, nutre os músculos, previne a anemia, faz bem para o sono e promove o bom humor.

Os benefícios do palmito também estão ligados a promoção do emagrecimento, já que ele provoca sensação de saciedade.

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Creme de palmito

Depois de conhecer um pouco mais sobre os benefícios que a utilização do palmito pode trazer para a sua saúde, agora chegou a melhor hora. Veja todos os detalhes de como preparar essa deliciosa receita.

Ingredientes

  • 1 vidro de palmito picado;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva;
  • 3 colheres (de sopa) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (de chá) de leite;
  • 2 colheres (de sopa) de salsa picada;
  • 1 pão italiano médio redondo;
  • 4 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado.

Para o caldo

  • 1 litro e meio de água filtrada;
  • 1 cebola picada;
  • 1 cenoura pequena cortada em pedaços;
  • 1 talo de salsão;
  • 1 tomate picado;
  • 1 ramo de cheiro verde;
  • 1 colher (de chá) de sal.

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Modo de preparo

A receita deve ser iniciada pelo preparo do caldo. Para isso, pegue uma panela e acrescente todos os ingredientes indicados. Deixe cozinhando em fogo baixo por cerca de 40 minutos ou até que o líquido esteja reduzido à metade. Para isso, não precisa fechar a panela por completo, deixe que ela fique entreaberta. Passado esse tempo, desligue o fogo, espere esfriar um pouco, passe pela peneira e reserve.

Para o preparo do creme, pegue uma panela e refogue a cebola com o azeite de oliva. Logo em seguida, adicione o palmito e deixe ele refogar com os demais ingredientes por cerca de dois minutos. Polvilhe a farinha de trigo sobre o refogado e mexa mais um minuto. Aos poucos, adicione o caldo preparado anteriormente e também o leite. Mexa bem até que a mistura engrosse.

Corte uma tampa do pão italiano e retire o miolo. Despeje o creme de palmito na cavidade do pão e leve ao forno quente (250C°), por cerca de 10 minutos para aquecer bem. Por fim, antes de servir, polvilhe o queijo ralado e coloque em um prato que possa ser levado à mesa. Vale lembrar que a receita rende quatro porções.

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