Publicado por Redação

O cupuaçu é uma fruta típica brasileira nativa da Amazônia. Ele é uma boa fonte de energia e pode compor o cardápio das pessoas que buscam uma alimentação mais saudável e equilibrada. Mas será que o cupuaçu engorda ou emagrece? Confira a seguir.

De acordo com o antropólogo Raul Lody, o Brasil é muito rico em frutas e isso é benéfico para a população.

“Sejam elas nativas ou vindas dos países colonizadores, já incorporam um caráter e um tempero único da multidisciplinaridade brasileira quando inseridas na alimentação cotidiana”.

Para Marcia Daskal, nutricionista e proprietária da Recomendo Assessoria em Nutrição, “as frutas, qualquer uma delas, possuem vitaminas e minerais variados, essenciais para o metabolismo energético. Uma boa dica é consumi-las in natura e também de maneiras diferentes”.

Confira se o cupuaçu engorda ou se ele emagrece

A grande vantagem do cupuaçu é sua polpa é leve, portanto, se consumida com moderação, não engorda.

Ao contrário, essa fruta é rica em vitaminas, nutrientes e fibras essenciais para quem quer se manter em forma. “O cupuaçu é uma ótima fonte de energia e pode ser consumido sem culpa e com equilíbrio”, explica Marcia Daskal.

Procure consumir sempre a polpa o mais natural possível e evite combinações ricas em açúcar ou gordura. Veja agora algumas receitas com nosso delicioso cupuaçu.

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Rico em vitaminas, fibras e nutrientes, o cupuaçu é leve e, portanto, não engorda

É possível preparar diversos pratos leves e saudáveis com cupuaçu (Foto: BjoernS/Wikimedia Commons)

Receitas com cupuaçu gostosas, que não engordam e que são benéficas

Sorvete de cupuaçu

Ingredientes

  • Polpa de 5 cocos verdes;
  • 300 gramas polpa de cupuaçu;
  • 200 mililitros de água de coco;
  • 1 xícara de açúcar refinado;
  • 1 pitada de sal.

Modo de fazer

Coloque no liquidificador as polpas do cupuaçu e dos cocos, o açúcar e o sal.

Adicione a água de coco para facilitar a batida, mas não coloque muito para que a mistura não fique líquida. Bata até misturar bem.

Depois, leve a mistura para a geladeira e deixe por 8 horas. Passado esse tempo, bata novamente no liquidificador e leve para o freezer. Somente após, 24 horas pode ser consumido.

Mousse de cupuaçu

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1 lata de leite, use a medida do leite condensado;
  • 1 copo de cupuaçu.

Modo de fazer

Em um liquidificador bata o leite comum, o leite condensado, o creme de leite e o cupuaçu. Deixe agir por 5 minutos.

Depois desse tempo, coloque em um recipiente de vidro e leve ao freezer para gelar. Se preferir, use um pouco de gelatina sem sabor para dar mais consistência.

Torta gelada de cupuaçu

Ingredientes

  • 300 gramas de polpa de cupuaçu;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 pacote de biscoito champagne;
  • 100 mililitros de leite.

Modo de fazer

Em uma batedeira bata o creme de leite, o açúcar, a polpa de cupuaçu e o leite condensado. misture bem até que fique um creme.

Em uma tigela de vidro, coloque os biscoitos tipo champagne no fundo do recipiente. Antes disso, molhe-os no leite para que fiquem macios e não crocantes, como são originalmente.

Por fim, despeje o creme à base de cupuaçu que foi batido na batedeira por cima dos biscoitos molhados com leite e leve tudo para a geladeira até ganhar uma consistência mais firme e poder servir essa deliciosa sobremesa.

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