Publicado por Redação

Sem dúvidas, poucas refeições são tão deliciosas e úteis para aquecer o corpo em dias frios do que um belo prato de sopa. Muito prática, ela pode ser preparada com vários ingredientes, desde carne até legumes.

Além disso, sua praticidade ainda permite que a sopa possa ser utilizada em dietas para perder peso, mas sem que ela perca todo o seu sabor. Infelizmente, por se tratar de um prato quente, ele não cai tão bem em estações quentes. Mas por ser um prato presente em vários lugares e culturas do mundo, ele obviamente possui muitas variantes, como é o caso do gaspacho.

Muito consumido durante o verão, principalmente em Portugal, Espanha e México; o gaspacho nada mais é do que uma sopa fria a base de hortaliças. Apesar de parecer estranho a principio, o prato pode ser uma boa pedida já que além de ser um alimento delicioso e nutritivo, ainda ajuda a suportar melhor os dias de muito calor.

Deliciosa receita de gaspacho, uma sopa fria para os dias quentes

Foto: depositphotos

Que tal aprender a fazer um gaspacho a base de tomate que além de todos os benefícios da sopa, ainda vai te ajudar a se manter em forma? Confira uma receita feita pela nutricionista Indianara Coimbra a seguir:

Gaspacho

Ingredientes

  • 500 g de tomate em rama ou cereja vermelho;
  • 50 g de pepino;
  • 50 g de cebola;
  • 50 g de pimenta verde;
  • 100 g de pão seco;
  • 1 dente de alho;
  • Cominho (a gosto);
  • 3 colheres (de sopa) de azeite;
  • 50 ml de vinagre;
  • 500 ml de água;
  • Sal (a gosto);
  • Cheiro verde (a gosto).

Preparo e uso

Apesar da grande quantidade de ingredientes, o preparo da receita é mais simples do que fazer uma sopa “normal”. Pique bem todos os vegetais e o pão e coloque-os em um recipiente junto com o azeite, vinagre e água. Tempere a mistura com o sal e o cominho e deixe marinar durante um dia dentro da geladeira.

Passado o tempo, pegue toda a mistura e leve ao liquidificador, processador ou mixer e bata até que tudo vire um caldo fino. Após isso, coe o líquido e sirva em uma tigela e decore o prato com o cheiro verde e, se for de sua preferência, reserve alguns dos vegetais picados e do pão antes da marinada para deixar a refeição ainda mais bonita!

Dentro das medidas da receita, o gaspacho rende cerca de 5 porções, tendo cada uma delas aproximadamente 139 calorias.

Veja mais!