Publicado por Robson Merieverton
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Para impressionar seu pai no dia dedicado a eles – o Dia dos Pais, comemorado no segundo domingo de agosto – a sugestão é ir para a cozinha e presentear seu pai botando seus dotes culinários em ação.

A sugestão é investir em um jantar saudável, preparado com elementos naturais e cheios de sabor, que vai agradar qualquer paladar, mesmo àqueles mais exigentes.

Para não fugir da tradição das massas, a dica é investir em uma receita mais saudável, como por exemplo a integral, somada a temperos e verduras que acentuarão ainda mais os sabores.

Dia dos Pais: veja como fazer um saudável jantar para o paizão

Foto: Pixabay

Mas, quem preferir não fugir da dieta, a sugestão é preparar de um empanado de legumes ou então fazer uma torta fria de frango e legumes.

Se depender das sugestões a seguir, seu jantar comemorativo do Dia dos Pais será um sucesso.

Mão na massa

Macarronada saudável

Ingredientes

  • 400 g de espaguete de massa integral;
  • 3 tomates grandes inteiros;
  • 1 cebola grande picada;
  • 1 pimentão amarelo grande sem sementes;
  • 1 colher (de sopa) de azeite;
  • Meia colher (de chá) de sal;
  • 2 dentes de alho moídos;
  • Páprica doce em pó;
  • Tomilho em flocos;
  • Folhas de louro desidratadas.

Modo de Preparo

Com ajuda de uma panela em fogo brando, refogue a cebola e o azeite. Adicione o pimentão cortado em cubinhos e deixe por alguns minutos. Desligue o fogo e reserve.

Cozinhe o macarrão com a meia colher de chá de sal em água fervente. Escorra o macarrão e reserve. Misture o pimentão com os tomates cozidos e mexa bastante.

Para preparar o molho você deve colocar os tomates (com casca) cortados em quatro partes. Acrescente também as folhas de louro, a páprica doce, o tomilho e o alho.

Deixe cozinhar até soltar bastante água, atingindo a textura de um molho. Para agregar ainda mais sabor ao molho, acrescente alguns pedaços do tomate. Depois, é só servir.

Torta fria de frango e legumes

Ingredientes

  • 1 pão de fôrma cortado para torta fria, sem a casca (500 g);
  • 2 beterrabas cozidas em água levemente adoçada;
  • 2 cenouras cozidas em água e sal a gosto;
  • 3 ramas de brócolis cozido em água e sal a gosto;
  • 2 ovos cozidos;
  • Filezinho de frango temperado, cozido e desfiado;
  • Pepino em conserva, suave;
  • 1 vidro de 500 g de maionese;
  • 1 copo de leite longa vida.

Modo de Preparo

Para montar o prato, você deve intercalar as camadas. Para isso, use uma forma própria para torta fria. Comece com pão na primeira camada, umedecendo-o com algumas colheres de leite. Depois, passe a maionese, pique os brócolis e aplique generosamente sobre o pão.

Repita o processo com os demais ingredientes, sendo um a cada camada. Na camada que for usar o frango, acrescente o ovo picado junto a ela. Para arrematar a torta, na última camada, pique os pepinos e aplique. Assim que finalizar, mantenha a torta na geladeira até a hora de servir.

Empanado de legumes

Ingredientes da massa

  • 250 g farinha de trigo;
  • Meia xícara de água;
  • sal a gosto.

Ingredientes do recheio

  • 100 g cenoura cortada em tiras;
  • 100 g cebola picada;
  • 100 g vagem picado.

Modo de Preparo

O preparo da massa é muito simples, você só tem de misturar todos os ingredientes até obter uma consistência firme. Em seguida, misture todos os ingredientes do recheio com a massa em um recipiente.

Em uma assadeira, esquente uma boa quantidade de óleo ao ponto de fritura. Depois, com ajuda de uma colher de sopa, forme pequenos empanados e vá despejando, aos poucos, no óleo para fritar.

Não se esqueça de virar para que fite dos dois lados. Forre um prato com guardanapo para sugar o excesso de óleo antes de servir.

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