Publicado por Redação

Segundo o Instituto Nacional de Câncer José Alencar Gomes da Silva (Inca), isoflavonas de soja são encontradas em vegetais, como a soja e derivados. Mas… para que serve esse composto?

Bom, antes de tudo é importante saber que a isoflavona de soja é uma estrutura química de funcionalidade semelhante à molécula do estradiol.

O estradiol é um hormônio natural responsável pelo funcionamento de tecidos em todo o corpo da mulher.

Algumas pessoas dizem que a isoflavona de soja engorda, outras dizem que emagrece. Descubra a seguir para que ela serve

A isoflavona de soja é indicada para reposição hormonal das mulheres que estão no período da menopausa natural ou induzida, pois ela ameniza os sintomas.

A principal substância presente em sua composição que garante isso é o fitoestrogênio.

A isoflavona de soja serve para emagrecer. Logo, se consumida corretamente não engorda

Além da soja, a isoflavona pode ser encontrada em outros vegetais semelhantes (Foto: depositphotos)

Segundo a Dermo Manipulações, empresa especializada em medicamentos manipulados, a isoflavona de soja “reduz as ondas de calor, melhora o humor e o estado psicológico da mulher, diminui as doenças cardiovasculares, protege os ossos e diminui o colesterol”.

Isso acontece, pois seus compostos “apresentam efeito estrogênico por apresentarem semelhança estrutural com os hormônios estrogênicos, encontrados em maior concentração nas mulheres”.

Embora seja benéfico, o uso da isoflavona pode alterar o bom funcionamento da tireoide em alguns casos, por isso ele só pode ser feito sob orientação de um médico especializado.

Jamais consuma por própria, mesmo sendo um elemento natural. As crianças, gestantes e lactantes, bem como as pessoas que já têm hipersensibilidade à soja, devem evitar o seu consumo.

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Isoflavona de soja engorda ou serve para emagrecer?

Muitas mulheres se preocupam com a balança quando começam a fazer a reposição hormonal com isoflavona de soja.

O fato é que essa a isoflavona de soja ajuda no emagrecimento, pois funciona como um hormônio natural que vai diminuir os riscos do colesterol ruim aumentar.

Por conseguinte, a isoflavona de soja aumenta o bom colesterol, o que ajuda o organismo a queimar as gorduras do corpo.

Porém, isso deve ser acompanhado de uma dieta saudável e da prática de exercícios físicos.

A isoflavona de soja também previne alguns tipos de câncer como mama, útero, próstata e doenças crônicas que degeneram.

Porém, seu consumo deve ser moderado, pois pode causar efeitos colaterais em homens e mulheres. Portanto, mais uma vez é bom ressaltar que o seu consumo deve ser orientado pelo seu médico.

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Receita à base de isoflavona de soja

Almôndegas de soja rica em isoflavona

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de resíduo de soja
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • Sal a gosto
  • Óleo de soja (fritura das almôndegas)

Ingredientes do molho

  • 1 xícara (chá) de tomates picados sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomates
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 3 xícaras (chá) de água
  • Sal, alho e pimenta a gosto

Modo de fazer a massa

Misture os ingredientes da massa, forme os bolinhos e frite em óleo bem quente. Depois disso, repouse as almôndegas em um papel para absorver o óleo excessivo.

Modo de fazer o molho

Refogue em óleo quente o alho, a cebola e o tomate. Em seguida, coloque o extrato de tomate, o sal e a água.

Tampe a panela, abaixando o fogo após a fervura. Cozinhe por três minutos. Por fim adicione o cheiro verde.

Por fim, é só colocar as almôndegas em um refratário e cobri-las como o molho.

Importante!

Mesmo em receitas culinárias é importante antes você consultar um especialista para saber se você pode ou não consumir isoflavona de soja.

Aproveite e questione o profissional se em seu organismo a isoflavona de soja vai servir para o objetivo que você almeja.

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