Publicado por Gabriely Araújo
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O morango, além de saboroso e da aparência atrativa, sempre foi uma fruta ligada ao prazer e a sedução, devido a sua cor vermelho vibrante que lhe dá destaque entre as demais. Com mais de 600 espécies cultivadas pelo homem, que diferem entre tamanho, cor, sabor e até na textura, o morango tem a sua época de cultivo entre o mês de fevereiro e a primavera, existindo ainda algumas espécies de morango selvagens que crescem sem a necessidade de cultivo, estas são menores.

Morango: Uma fruta cheia de benefícios!

Foto: Reprodução

Benefícios e propriedades do morango

Apesar de seu pequeno porte a fruta é repleta de substâncias benéficas à nossa saúde, rica em fibras e vitaminas que podem auxiliar no tratamento de diversos males que vão de infecções urinárias ao envelhecimento da pele.

  • A vitamina B5 está presente no morango, o que o torna um excelente aliado no combate contra o envelhecimento da pele e a proteção dos sistemas nervoso e digestivo.
  • Ajuda no combate ao reumatismo, a problemas relacionados aos rins e a vesícula.
  • O morango possui vitamina C, que possui ação antioxidante e previne infecções de garganta, por exemplo, gripe, resfriado além de fortalecer os ossos e dentes.
  • Também tem ação diurética e ajuda na prevenção de infecções urinárias.
  • O morango ainda traz benefícios à memória, graças a uma substância chamada fisetina, e graças às fibras presentes na fruta é ótima para regular as funções do intestino agindo como laxante.
  • É uma combatente da doença Cancro, encontrando-se no topo de uma lista dos alimentos que estão ligado à diminuição das taxas de morte pela doença.
  • Fonte de vitaminas como: B2, B5, B6, B9, vitamina K. Rico em ômega-3, iodo, silício, magnésio e potássio.
  • Contém açúcares variados como a frutose e a levulose.
  • Possui baixíssimo valor calórico. Uma quantidade de cinco morangos acumulam apenas 24 calorias.

Modos de consumir

É importante lembrar-se de ao consumir o morango o fazer com a fruta inteira, ou seja, nada de cortá-la em pedacinhos, pois, ao entrar em contato com o oxigênio a polpa perde suas propriedades antioxidantes e caso isso seja feito é indicado seu consumo imediato. Evitar bater o morango no liquidificador por muito tempo também é uma dica, pelos mesmos motivos. Uma curiosidade sobre a fruta é o motivo pelo qual é servida com o champanhe, ela possui propriedades que otimizam o sabor da bebida.

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