Publicado por Anderson Pereira

Quando se trata de encontrar maneiras para fugir do calor, os meios mais simples e práticos prevalecem, como beber ou se alimentar de algo gelado, por exemplo.

Nos primeiros meses do ano, além das altas temperaturas do verão, muitas pessoas escolhem o período para sair de férias e coincidir com as férias escolares das crianças.

Casa cheia e calor requerem receitas práticas e refrescantes, sem deixar o sabor de lado. Que tal aprender a fazer uma deliciosa torta gelada de banana que, além de sabor e refrescância, ainda vai te proporcionar todos os nutrientes da fruta? Confira:

Prepare uma deliciosa sobremesa gelada de banana e chocolate

Foto: depositphotos

Ingredientes

Base

  • 450 g de biscoito maisena;
  • 180 g de margarina sem sal.

Banana flambada

  • 2 colheres (de sopa) de açúcar;
  • Meia colher (de chá) de canela em pó;
  • 1 colher (de sopa) margarina;
  • 1 colher (de sopa) suco de limão;
  • 2 colheres (de sopa) conhaque;
  • 3 bananas nanicas.

Creme de chocolate

  • 300 g de chocolate ao leite;
  • 200 g creme de leite;
  • 1 colher (de sopa) de cacau.

Cobertura

  • 500 g de creme de leite fresco;
  • 4 colheres (de sopa) açúcar;
  • 2 colheres (de sopa) cacau em pó.

Preparo

Triture os biscoitos com o uso de um liquidificador ou processador até que virem uma farinha fina. Derreta a margarina sem sal e misture com a farinha até que a mistura vire uma massa consistente e a use para forrar uma forma desmontável de 25 cm x 6 de altura. Coloque o recipiente no congelador e deixe durante duas horas.

Para o creme, basta cortar o chocolate em vários pedaços e derreter em banho maria. Quando estiver completamente pastoso, acrescente o creme de leite, misture bem e leve a geladeira.

Em uma frigideira grande, derreta a margarina em fogo médio e acrescente as bananas cortadas em rodelas e as regue com o suco de limão enquanto cozinham até ficarem macias. Misture o açúcar e a canela e polvilhe as bananas e assim que o açúcar derreter, use uma concha para colocar o conhaque e incline a panela para que as bananas sejam flambadas.

Montagem

Despeje todo o creme de chocolate sobre a massa e organize todas as bananas em cima do mesmo. Bata o creme de leite fresco com açúcar até que ela vire um chantili e o utilize para fazer o topo da torta. Para finalizar, polvilhe a sobremesa com o cacau em pó.

Bom apetite!

Veja mais!