Publicado por André Luiz Melo
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Nem sempre preparar uma sobremesa é uma das atribuições mais fáceis para as donas de casa ou cozinheiras, sobretudo se for um prato saudável e livre de gordura, aqueles que não prejudicam as dietas de redução de peso.

Assim, uma receita bastante deliciosa e livre de gordura é a dos deliciosos biscoitos de aveia. Os mesmos são nutritivos e bastante saborosos, indicados para quem precisa estar sempre “abastecido” com fibras e proteínas. Na receita, para dar mais sabor ao doce, recomenda-se acrescentar coco ou alguma fruta saborosa e marcante.

Receita de biscoitos de aveia nutritivos e saudáveis

Imagem de biscoitos de aveia

Foto: Depositphotos

Ingredientes

  • Meia colher (de chá) de essência de baunilha ou amêndoas
  • 3 colheres (de sopa) de água
  • 4 colheres (de sopa) de manteiga
  • Canela a gosto
  • Meia colher (de chá) de fermento
  • 1 xícara (de chá) de farinha de trigo integral
  • Meia xícara (de chá) de aveia em flocos
  • Meia xícara (de chá) de coco ralado
  • 1 xícara (de chá) de adoçante para culinária
  • 1 ovo

Modo de Preparo

Em um recipiente acrescente o ovo, a manteiga, o adoçante e a água, batendo tudo até que a mistura fique espumada. Depois, acrescente a farinha de trigo, a aveia em flocos, o coco, a canela e o fermento, misturando bem para que todos sejam dissolvidos.

Feita a massa, você deve dar forma aos biscoitos e em seguida colocá-los em uma forma untada e com farinha ou ainda forrada com papel manteiga. Depois, leve os biscoitos para o forno preaquecido a 200ºC e asse-os durante 20 minutos.

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