Publicado por Ana Ligia
  • Compartilhe no Google+
  • Compartilhe no Whatsapp

A tradicional salada de frutas já é extremamente benéfica para a saúde por si só. Mas há uma maneira de transformá-la em algo ainda mais nutritivo, adicionando xarope de vinho. Conheça a receita que tem um poder desintoxicante, aumenta o ânimo, fornece energia e tem efeito tônico sobre o organismo.

As fibras em abundância presente na receita irão proporcionar uma melhora no sistema digestório. Já o potássio ajuda a regular a pressão arterial, ideal para quem sofre, principalmente, de problemas de hipertensão.

Receita fácil de salada quente de frutas em calda de vinho

Foto: depositphotos

Salada de frutas em calda de vinho

Ingredientes

  • 300ml de vinho marsala doce
  • 4 figos cortados ao meio
  • 1 pera madura sem sementes e cortada em 4
  • 2 pêssegos cortados em 4
  • 100g de pistache sem casca picado grosseiramente
  • 1 maçã sem sementes cortada em 4
  • 2 nectarinas cortadas em 4
  • 3 colheres (de sopa) de açúcar
  • 3 colheres (de sopa) de manteiga

Modo de preparo

Adicione a manteiga em uma panela e derreta-a. Em seguida, acrescente o açúcar e o vinho marsala. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos ou até que ele ganhe a consistência de um xarope. Retire do fogo e reserve até que o liquido esfrie.

Misture as frutas, o pistache com dois terços do xarope de marsala. Mexa-os delicadamente até que todas as frutas sejam envolvidas. Transfira para uma assadeira e asse por cerca de 30 minutos, até que as frutas aqueçam, mas não deixe que elas cozinhem completamente.

Na hora de servir distribua a salada de frutas em tigelas individuais. Misture o restante da calda de marsala com o líquido da assadeira e espalhe sobre as frutas.

Veja mais!