Publicado por Débora Silva
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As denominadas bebidas energéticas são bebidas não alcoólicas que estimulam o metabolismo, com a finalidade de fornecer energia através da ingestão de certos estimulantes, como cafeína ou taurina, e açúcares que combatem a fadiga. Mas será que estas bebidas são saudáveis e adequadas para a saúde? Os energéticos fabricados contêm algumas substâncias que, em excesso ou no caso de o indivíduo sofrer de alguma doença, podem causar efeitos colaterais.

Riscos das bebidas energéticas

O consumo de bebidas energéticas não é perigoso desde que seja realizado de forma adequada. Um dos principais problemas destas bebidas é o elevado teor de cafeína e suas calorias, que são maiores que as bebidas de cola. Outras substâncias presentes nas bebidas energéticas, a taurina e a d-glucoronolactona, podem afetar o cérebro e atacar os rins, respectivamente.

De acordo com alguns estudos, o consumo de duas ou três latas ao dia das bebidas energéticas industrializadas pode causar dor de cabeça, ansiedade, falta de concentração e alterações do humor.

Uma alternativa saudável é o preparo de bebidas energéticas naturais que não possuem efeitos colaterais.

Receitas de bebidas energéticas naturais

Foto: Reprodução

Bebidas energéticas naturais e saudáveis

Confira a seguir algumas receitas de bebidas energéticas naturais para que você se sinta menos cansado e mais disposto:

Laranja e sementes de linhaça

Ingredientes:

– Suco de duas laranjas;
– 2 colheres de sopa de óleo de linhaça.

Modo de preparo:

Primeiramente esprema as duas laranjas para obter o seu suco. Após isto, bata no liquidificador o suco juntamente com as duas colheres de sopa de óleo de linhaça, até que a mistura fique mais homogênea. Se preferir, deixe a bebida na geladeira por algum tempo.

Esta bebida contém nutrientes como magnésio, potássio e vitamina C.

Banana e espinafre

Ingredientes:

– 1 banana;
– 3 folhas de espinafre;
– 1 xícara de água fria.

Modo de preparo:

Lave o espinafre, descasque a banana e bata no liquidificador junto com uma xícara de água fria, até obter um suco homogêneo. Se preferir, você pode acrescentar cubos de gelo e uma colher (chá) de mel.

Esta bebida contém potássio, fósforo e magnésio.

Limonada com gengibre

Ingredientes:

– 1 limão;
– Açúcar mascavo;
– 70 gramas de raiz de gengibre.

Modo de preparo:

Esprema o limão, raspe cerca de 70 gramas de raiz de gengibre e adicione ao suco. Acrescente meio litro de água mineral, um pouco de açúcar mascavo e mexa bem. Deixe repousar por cerca de 2 horas antes de beber. Esta receita rende dois copos da bebida.

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