Publicado por Ana Ligia
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Chega de usar dias festivos como uma desculpa para sair da dieta.

Conheça agora receitas de maravilhosos salgados que, além de serem deliciosos, são extremamente saudáveis e leves.

Nesse Dia dos Pais surpreenda toda a sua família com um cardápio de massas que não fará ninguém se desentender com a balança.

Você pode usar as receitas como um lanche ou até mesmo jantar.

Receita de salgados saudáveis para o Dia dos Pais

Receitas de saborosos salgados para fazer e servir no Dia dos Pais

Foto: Pixabay

Empadão de abóbora vegano

Ingredientes

Massa
  • 2 xícaras de farinha de arroz integral;
  • Meia xícara de azeite congelado;
  • Sal a gosto.
Recheio
  • 1 xícara de abobrinha ralada;
  • 2 xícaras de abóbora ralada;
  • 2 colheres (de sopa) de alho picado;
  • 1 xícara de alho-poró fatiado;
  • 1 xícara de cebola picada.
Creme
  • 1 dente de alho;
  • 1 xícara de tofu;
  • 3 colheres (de sopa) de azeite;
  • Meia xícara de manjericão;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

Refogue o alho e cebola no azeite. Misture com a abobrinha, o alho-poró e a abóbora. Bata no liquidificador o manjericão, alho, tofu, sal, azeite e pimenta. Adicione o creme de tofu ao refogado.

Misture a farinha de arroz, sal e azeite congelado. Forme a massa bem fininha no ramequim e recheie. Cubra com uma camada de massa fina. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.

Hambúrguer saudável

Ingredientes

  • 400g de carne magra moída;
  • 1 colher (de sopa) de semente de chia;
  • 1 clara;
  • Meia cebola média em cubinhos;
  • 1 colher (de sobremesa) de farinha de linhaça;
  • ¼ de xícara (de chá) de salsa picada;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

Coloque a carne moída, clara, linhaça, salsa, cebola e chia em uma tigela funda. Acrescente a pimenta e o sal e amasse com as mãos até misturar bem os ingredientes. Divida em três partes e molde no formato de um hambúrguer.

Doure os hambúrgueres em uma frigideira, sem utilizar óleo.

Pão de queijo

Ingredientes

  • 2 colheres (de sopa) de creme de ricota;
  • 1 xícara de polvilho azedo;
  • Meia xícara de ricota;
  • 1 pote de iogurte grego;
  • 1 colher (de sopa) de chia.

Modo de preparo

Misture em uma tigela todos os ingredientes até que ganhe uma massa macia. Molde em formato de pão de queijo e leve ao forno até quem dourem.

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