Publicado por Débora Silva
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A combinação de alguns alimentos, inclusive em forma de sucos, traz muitos benefícios à saúde. O suco antioxidante é uma destas ótimas combinações benéficas à saúde, além de refrescante. Mas, o que seriam os antioxidantes? Os antioxidantes são moléculas responsáveis por neutralizar os radicais livres, combatendo a oxidação das estruturas celulares e, assim, prevenindo doenças como o câncer, doenças cardíacas e de pele, além de auxiliar no bom funcionamento das funções cerebrais e prevenir o envelhecimento precoce. Os radicais livres são substâncias tóxicas que podem ser produzidas e combatidas pelo próprio organismo em condições normais ou podem se acumular, causando danos e doenças como osteoporose, dentre outras.

Receitas de sucos antioxidantes

Foto: Reprodução

Uma das formas de combate aos radicais livres é através da ingestão de sucos naturais, que devem ser preparados na hora de beber e que possuem poderes antioxidantes. Confira a seguir algumas receitas de sucos que possuem propriedades antioxidantes e que contribuem para a manutenção de uma boa saúde.

Receitas de sucos antioxidantes

Suco vermelho

Ingredientes:

– 1 goiaba vermelha;
– 4 morangos;
– 4 ameixas vermelhas;
– 1 tomate orgânico.

Modo de preparo:

Coloque os ingredientes no liquidificador com pouca água e deixe bater bastante até tudo se misturar muito bem. Coe, e para fazer 2 litros, complete com suco de laranja espremida ou suco de limão diluído com água. Se preferir, adicione gelo.

Laranja

Ingredientes:

– 1 manga pequena;
– 1 fatia grossa de mamão;
– 1 cenoura.

Modo de preparo:

Coloque os ingredientes no liquidificador, bata com pouca água e coe em seguida.

Suco branco

Ingredientes:

– 1 cacho de uva Itália;
– 1 maçã;
– 1 fatia de melão;
– 1 pires de broto de feijão

Modo de preparo:

Bata no liquidificador com um pouco de água e coe.

Suco verde

Ingredientes:

– Espinafre ou brócolis;
– Couve;
– Alface;
– 1 ramo de alecrim;
– 1 ramo de hortelã;
– 4 kiwis.

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador e coe.

Suco roxo

Ingredientes:

– 1 cacho de uvas roxas;
– 1 beterraba;
– 1 polpa de açaí.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador com um pouco de água e coe.

Suco misto

Ingredientes:

– Meio abacaxi;
– 1 pires de feijão;
– 1 folha pequena de acelga;
– 1 colher de sopa de linhaça;
– 1 polpa de uma berinjela pequena sem casca.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e coe em seguida.

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