Publicado por André Luiz Melo
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O verão é uma época em que as pessoas, geralmente, praticam alguns excessos, tais como: exposição exagerada ao sol e calor, ingestão de alimentos e bebidas que prejudicam a saúde corporal – a exemplo de massas e bebidas alcoólicas -, entre tantas outras práticas abusivas para o organismo.

Por isso, durante esse período é essencialmente importante manter o corpo bem hidratado para resistir aos possíveis excessos cometidos. Uma boa dica é o consumo de sucos naturais.

Benefícios dos sucos naturais

Receitas de sucos benéficos para tomar no verão

Foto: Pixabay

Tais bebidas são saborosas, leves, nutritivas e bem refrescantes. Entretanto, as mesmas não devem ser substituir refeições. O ideal é sirvam como acompanhamento para também nutritivos e saudáveis pratos de refeições. Confira as receitas a seguir:

Receitas de sucos para o verão

Suco de abacaxi com cenoura

O abacaxi é um fruto rico em fibras. A cenoura, por sua vez, é fonte de carotenoides, substância que auxilia no bronzeado do corpo, algo bastante buscado, sobretudo pelas mulheres, durante o verão.

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de abacaxi em cubos
  • Lascas de gengibre
  • 1 suco de limão e raspas da casca
  • 1 cenoura

Suco de ameixa com abacaxi

Ameixa seca é uma fruta rica em fibras, ou seja, bastante nutritiva e benéfica, sobretudo, para o intestino.

Ingredientes:

  • 1 ameixa-preta seca
  • 2 fatias de abacaxi
  • 1 colher de sopa de semente de linhaça dourada
  • 3 folhas de hortelã
  • 1 copo de 200 ml com água de coco

Suco de couve com laranja

A laranja é uma fruta que auxilia bastante o funcionamento do intestino, aumentando, inclusive, a sensação de saciedade. Já a couve é rica em fibras.

Ingredientes:

  • 2 copos de 400 ml com água de coco
  • 200 ml de suco de três laranjas
  • 2 xícaras de chá de morango
  • 2 folhas de couve sem o talo

* Modo de preparo: Em todas as três receitas citadas,basta bater todos os ingredientes no liquidificador e tomar logo em seguida, inclusive sem coar. Para adoçar, recomenda-se a utilização de mel ou açúcar mascavo.

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