Publicado por Redação

A manga é uma fruta rica em vitaminas e fibras. Além de ser uma delícia, faz muito bem ao nosso organismo sendo um poderoso ingrediente para a nossa nutrição.

Você já experimentou uma salada com manga? A princípio, a mistura com vegetais pode ser exótica, porém, quando bem feita agrada o paladar de muitas pessoas e ser benéfica para a saúde.

Conheça a seguir algumas receitas de saladas com manga

Além de saudável, manga na salada dá um gostinho bem diferenciado e bom

Combinar pedaços de manga com outros vegetais na salada é uma ideia deliciosa e saudável (Foto: depositphotos)

Receita de salada com manga com alface

Ingredientes

  • 10 folhas de alface cortada;
  • 10 folhas de alface crespa roxa;
  • 100 gramas de tomate seco caseiro;
  • 10 unidades de tomate cereja;
  • 1 copo de cenoura ralada;
  • 1 unidade de manga;
  • 7 fatias de peito defumado de frango light;
  • 100 gramas de azeitona verde;
  • Meia colher de chá de sal light;
  • 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico.

Modo de preparo

Assim como toda salada, você deve higienizar bem as folhas e tomates, uma vez que eles são consumidos integralmente.

Depois disso, descasque a manga e na hora de comprá-la não pegue as mais maduras, para ser mais fácil de descascar.

Os tomates devem ser partidos ao meio, principalmente o do tipo cereja. O frango também deve ficar bem fatiado. Depois disso, organize-os em uma travessa.

Primeiro, coloque as folhas de alface, seguida da cenoura, tomates, peito de peru e azeitonas. Por último, inclua as fatias de manga. Por cima, tempere com sal, molho, azeite e vinagre.

Salada de manga com manjericão

Ingredientes

  • Meia cebola roxa;
  • 1 manga grande, madura porem ainda firme;
  • 4 tomates bem maduros;
  • 6 colheres de sopa de azeite extra virgem;
  • 4 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto;
  • Manjericão fresco;
  • Flor de sal;
  • Azeite.

Modo de preparo

Primeiro, corte a cebola roxa em fatias e regue com 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto. Tempere com sal e espere que as cebolas murchem.

Depois disso, corte a manga e os tomates. Por fim, coloque esses ingredientes em um prato raso e grande e tempere com a cebola, manjericão fresco, vinho e azeite.

Veja também: Benefícios e propriedades do óleo de manga

Salada de manga, rúcula e morango

Ingredientes

  • 1 caixa de morangos maduros;
  • 2 maços de rúcula;
  • 1 manga grande madura;
  • Suco de 1 limão;
  • Sal e azeite de oliva extra virgem à gosto.

Modo de preparo

Comece higienizando a rúcula e os morangos. Depois disso, em uma travessa de vidro, corte os morangos em pequenos pedaços e a manga em lascas.

Misture ambas as frutas com a rúcula, coloque limão, sal e azeite a gosto para temperar.

Salada refrescante de camarão, manga e melão

Ingredientes

  • 1 manga, cerca de 600 g;
  • 8 tomates-cereja, cortados ao meio;
  • 400 g de camarões graúdos, cozidos e descascados;
  • ¼ de pepino, em fatias;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • ¼ de melão amarelo ou ½ melão cantalupo, cerca de 340 g, em cubos;
  • 100 g de rúcula;
  • Folhas de hortelã fresca para decorar.

Modo de preparo

Junte todos os ingredientes em uma tigela grande (exceto a manga e o melão) e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Acrescente os camarões fritos, tampe e deixe marinar na geladeira por 30 minutos até 1 hora.

Corte a manga em lascas e acrescente junto com o melão ao restante da receita.

Use as folhas de rúcula e o pepino nas bordas e use a hortelã para decorar a salada que deve ser disposta no meio da travessa.

Veja mais!