Publicado por Ana Ligia
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O domingo do Dia dos Pais é um ótimo dia para usar como desculpa e sair da dieta para cair na “comilança”. Mas saiba que você pode comemorar a data com deliciosas receitas de sobremesas lights que te ajudarão a deixar o dia inesquecível e leve.

Normalmente, as pessoas, que optam por uma refeição pouco calórica tendem, a se preocupar com os pratos principais. Elaboram o menu e escolhem com cuidado as receitas que vão ser usadas, mas ficam em dúvida quanto a sobremesa.

Abaixo, você confere algumas dicas saborosas e saudáveis de sobremesas.

Sobremesas lights para o Dia dos Pais

Beijinho light

Ingredientes

  • 3 colheres (de sopa) de leite desnatado em pó
  • 1 xícara (de chá) de leite condensado light
  • meia xícara (de chá) de côco desidratado sem açúcar
  • 4 colheres (de sopa) de leite desnatado
  • 2 colheres (de sopa) de margarina light

Para empanar

  • 4 colheres (de sopa) de côco desidratado sem açúcar
  • Para decorar, cravos-da-índia

Modo de preparo

Misture o leite em pó, o leite condensado, o côco e a margarina (reserve 1 colher das de sopa) em uma panela. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar por 20 minutos ou até a massa desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e despeje a massa em um prato.

Unte as mãos com a margarina reservada e modele os bolinhos da forma que desejar. Empane no coco e decore utilizando os cravos-da-índia.

Sobremesas lights para fazer em casa e servir no Dia dos Pais

Foto: depositphotos

Cheescake com calda de morango light

Ingredientes

  • 2 colheres (de sopa) de creme vegetal light
  • 2 xícaras (de chá) de flocos de milho sem açúcar
  • 5 colheres (de sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 3 colheres (de sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 200g de cream cheese light
  • ½ xícara (de chá) de calda light de morango
  • ½ xícara (de chá) de cottage cremoso
  • 1 xícara (de chá) de leite desnatado
  • Flocos de milho sem açúcar e hortelã a gosto

Modo de preparo

Coloque os flocos de milho dentro de um copo do processador e aperte a função “pulsar” até que gere uma farofa grossa. Reserve.

Ponha o creme vegetal (reserve 3 colheres das de chá), 2 colheres de sopa de adoçante e 3 colheres de sopa de leite em uma panela. Leve ao fogo até atingir a fervura. Retire do fogo e misture com os floco de milho. Misture até ficar homogêneo.

Unte uma assadeira com o creme vegetal que foi reservado e forre o fundo dela com a massa.

Em uma tigela refratária hidrate a gelatina no leite que restou. Leve ao forno em banho-maria até que a gelatina se dissolva por completo e em seguida despeje no liquidificador.

Acrescente o cottage, cream cheese e o adoçante. Bata até obter um creme. Despeje a massa e gele por 4 horas. Decore com os flocos de milho e hortelã.

Brigadeiro vegano

Ingredientes

  • 1 vidro de leite de côco
  • 2 colheres (de sopa) de cacau em pó puro
  • 3 tâmaras
  • 1 colher (de sopa) de amaranto em flocos
  • 1 banana-prata madura
  • 1 colher (de sopa) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (de café) de côco ralado

Modo de fazer

Corte em pequenos pedaços as tâmaras e amasse a banana. Misture-as com os outros ingredientes em uma tigela e leve tudo para o fogo médio até ganhar umas consistência grossa. Coloque a mistura no congelador por 30 minutos e depois enrole e passe no coco ralado.

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