Publicado por Robson Merieverton
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O Dia dos Pais, é uma ótima oportunidade para paparicar bem muito seu pai. Compre o jornal do dia, leve café na cama, o presenteie com carinho e atenção. Nada mais justo a fazer do que oferecer todo o seu amor ao herói de sua vida.

Mas não esqueça de prepará-lo para o resto do dia, servindo chás estimulantes ou relaxantes, vai depender da necessidade de cada pai. Graças aos benefícios naturais de algumas plantas e ervas, isso pode ser mais fácil do que você pode imaginar.

Basta saber qual o ingrediente certo para utilizar na infusão. O gengibre, por exemplo, ativa a circulação sanguínea, tem ação anti-inflamatória, antioxidante, estimulante e antidepressiva. Ele é indicado para turbinar o ânimo e a disposição.

Dia dos Pais: tipos de chás ideais para servir para seu papai

Foto: Pixabay

Já o chá branco, outra erva que traz a sensação de bom humor, relaxamento e bem-estar, também pode compor o cardápio nesse dia especial, pois ativa os neurotransmissores relacionados com essas sensações.

Receitas dos chás

Chá de Gengibre

Ingredientes

  • 1 pedaço de gengibre (cerca de cinco centímetros);
  • Meio litro de água;
  • ¼ de limão;
  • 5 cravos-da-índia;
  • 1 pau de canela;
  • 1 pitada de noz moscada ou cardamomo.

Modo de Preparo

O primeiro passo é preparar um suco de limão e gengibre, com ajuda do liquidificador. Depois, coloque a mistura em uma panela, juntamente com a água e a canela.

Leve ao fogo e espere ferver em fogo brando. Por último, acrescente a noz moscada ou cardamomo. Antes de consumir, use uma peneira para coar. Espere esfriar um pouco e, está pronto!

Atenção! Apesar dos benefícios naturais encontrados na bebida, há algumas restrições quanto ao seu uso. O chá de gengibre deve ser evitado por pessoas com hipertensão, úlceras gástricas, insônia e batimentos cardíacos irregulares.

Chá branco

Ingredientes

  • 1 litro de água;
  • 1 colher (de sopa) de chá branco;
  • Mel para adoçar.

Modo de preparo

Coloque a água para ferver em uma panela. Assim que ela levantar fervura, acrescente o chá branco e desligue o fogo. Espere descansar por cerca de cinco minutos. Depois, basta coar as folhas, acrescentar o mel e servir.

Chá de malva

Ingredientes

  • 1 colher (de sopa) de folhas picadas de malva;
  • 1 colher (de sobremesa) de flores de camomila;
  • 200 ml de água.

Modo de preparo

Ferva a água e acrescente a malva e a camomila. Abafe por cerca de cinco minutos. Use uma peneira para separar as folhas do líquido e, depois, está pronto para servir.

O chá de malva é ótimo para despertar, pois ele é conhecido por espantar a fadiga, o cansaço e a preguiça.

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