Publicado por Redação

Nas estações quentes, especialmente o verão, o corpo trabalha mais do que o normal para manter a temperatura equilibrada e nosso organismo continuar a ter um bom funcionamento.

O suor é uma forma de equilibrar nossa temperatura corpórea. Quando suamos mais, desidratamos mais rápido e, por isso, o corpo carece que sejam ingeridos mais líquidos.

Para amenizar essa sensação e prevenir futuras complicações, basta ajudar o corpo a fazer o seu trabalho, coisa que é mais fácil do que parece. A princípio, é importante investir em um cardápio com alimentos mais leves, nutritivos e refrescantes, sendo os mais práticos e fáceis de encontrar: as frutas e os vegetais.

Verão: o que comer? Confira dicas de alimentação saudável para essa estação

Foto: depositphotos

Para ajudar a saber e a entender melhor o que pode se ingerir durante as estações quentes, nada melhor do que conselhos de quem entende do assunto, não é? A nutricionista Mariana Nacarato, sugere algumas dicas de refeições e para quais situações elas são recomendadas. confira a seguir:

Para refrescar

Uma das melhores formas de conseguir refrescar o corpo no verão é através dos sucos, que podem ser turbinados, como a versão do suco verde, que levam hortaliças em sua composição.

A nutricionista recomenda a ingestão do suco combinado com um delicioso e proteico sanduíche de atum, já que o peixe além de ser uma fonte magra de proteínas é também uma grande fonte de ômega-3. Veja como preparar o lanche:

Suco verde

  • 1 folha de couve;
  • Suco de meio limão;
  • 1 colher (de café) de gengibre ralado;
  • Meia fatia de abacaxi;
  • 200 ml de água.

Basta adicionar todos os ingredientes no liquidificador ou processador, bater até que sobre pouca matéria sólida. Por fim basta coar a bebida.

Sanduíche de atum

  • 2 fatias de pão integral (de preferência multigrãos);
  • 3 colheres (de sopa) de patê de atum;
  • Cenoura ralada (a gosto).

Patê de atum

  • Meia lata de atum;
  • 1 colher (de chá) de maionese light;
  • Salsinha picada (a gosto).

Para proteger a pele do sol

Frutas e vegetais laranjas – como a cenoura, laranja, abóbora e manga – têm essa coloração graças a um composto chamado betacaroteno que, muito além de apenas dar cor, funciona como um poderoso antioxidante e aumenta a produção de vitamina A, colágeno e melanina. Ou seja, para proteger e manter a pele jovem, frutas e vegetais laranjas são super recomendados.

Suco de cenoura com laranja e gengibre

  • 200 ml de suco de laranja;
  • Meia cenoura;
  • 1 colher (de café) de gengibre ralado;
  • 1 colher (de café) de linhaça.

Coloque tudo no liquidificador ou processador, bata e, por fim, basta coar para tirar os resíduos sólidos.

Sanduíche de abacate e tomate

  • 2 fatias de pão integral;
  • 3 colheres (de sopa) de pasta de abacate;
  • 4 tomates cereja em fatias.

Pasta de abacate

  • 1/4 de abacate;
  • 1 colher (de sopa) de cebola roxa ralada;
  • 1 colher (de sopa) de salsinha;
  • Suco de meio limão;
  • 1 pitada de sal.

Basta fazer um purê com o abacate e em seguida adicionar o restante dos ingredientes e misturar.

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