Publicado por Natália Petrin
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Quem está de dieta ou faz treinos em academias já deve ter ouvido falar nos benefícios da batata doce para o emagrecimento.

Junto à clara de ovo, chia, linhaça, frango e tapioca, a batata doce é um dos alimentos mais presentes nas refeições apelidadas carinhosamente de “marombas”, para quem pretende dar um turbo nos efeitos da academia.

Apesar de ser mais calórica que a batata inglesa, a batata doce ajuda, sim, no emagrecimento. Quer saber como? Confira!

Emagrecimento e a batata doce

Você sabia que a batata doce pode auxiliar na dieta? Descubra

Foto: Pixabay

Andrezza Botelho, nutricionista funcional, revelou que a batata doce é repleta de vantagens devido aos componentes antioxidantes e anti-inflamatórios que ajudam ainda a emagrecer, prevenir doenças e o envelhecimento.

Segundo ela, o alimento, apesar de mais calórico do que a batata inglesa, tem um índice glicêmico baixo, de forma que é absorvido e digerido de forma mais lenta, o que evita os picos de insulina.

Isso ajuda ainda a promover saciedade por mais tempo, evitando também o acúmulo de gordura.

Apesar de se tratar de um carboidrato, a batata doce se comporta no organismo como uma fibra insolúvel, resistindo às enzimas do intestino extraindo as moléculas de gordura e de açúcar, de forma que todos são digeridos de forma mais lenta.

Ajuda ainda a diminuir os níveis de colesterol ruim e de triglicérides, de forma que ajuda a manter a saúde do coração.

Combate a prisão de ventre, hemorroidas e câncer do cólon, além de ser excelente para a saúde dos olhos e da pele devido à presença de vitaminas A e do complexo B.

Como consumir?

O sabor da batata doce combina com doce e salgado: você pode consumir com canela e mel, por exemplo, ou fazer pratos salgados. Confira abaixo uma receita de salada de batata doce com frango.

Ingredientes

  • 1 colher (de chá) de semente de girassol;
  • cebolinha e coentro a gosto;
  • 4 tomates cortados em rodelas finas;
  • 1 prato de rúcula;
  • 1 prato de alface;
  • 1 colher (de chá) de salgados;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 1 dente de alho inteiro;
  • 1 cebola média cortada em 4 partes;
  • 1 kg de peito de frango desossado e sem pele;
  • 1 kg de batata doce lavada e cortada em rodelas, com casca.

Cozinhe a batata doce e então escorra a água e deixe esfriar. Em seguida, em outro recipiente, cozinhe o frango com os temperos e coe, guardando o caldo.

Desfie e misture com a batata doce. Misture com a rúcula e o tomate e então polvilhe por cima a semente de girassol, o coentro e a cebolinha e consuma ainda fresco.

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